基本情况 导出活动
新时代文明实践 油城义工组织五一期间东营北高速口志愿服务
编号 2022030231 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营北高速口 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 9小时 活动日期 2022-05-04 08:00:00 至 2022-05-04 17:00:00
活动详情

新时代文明实践 油城义工组织五一期间东营北高速口志愿服务

唯志愿  正青春

2022.5.4,今天是五一小长假的最后一天,恰好也是五四青年节。处于中青年的我们7个志愿者代表油城义工爱心协会参加了东营北高速路口协助交警维持出口秩序的志愿活动。

早上8点钟我们在高速路口停车区集合。空气中弥漫着消毒水的味道,提醒在场的每一位,一场看不到摸不着的战争正在进行中。不一会,现场指挥部给我们安排任务,分配岗位。我们按照要求,迅速进入工作状态。

我环顾四周,到处都是身着“大白”的疫情防控工作人员,爱国尽职的工作者奋战在一线。天气炎热,一个个不顾被口罩捂肿了的皮肤,白色隔离服里的汗水往下淌,浸湿了衣服,汗水淹了大腿,使他们步履蹒跚,依然穿梭在每一个需要他们的岗位。

我看到了交警24小时坚守在一线,确保每位过往人员身体状况正常,守护一座城,守护一方人,行使着保护人民的责任。

每天面对川流不息的车辆,来自四面八方的司乘,疫情防控人员他们没有逃避,没有退缩。这些闪闪发光的普通人,让我心里温暖,感受到了生命的力量。疫情当前,每个人都在身体力行的扛起一份责任,只要我们万众一心,一定可以打赢这场突如其来的战争。

作为一名志愿者,今天能够站在这里与心目中的英雄们站在一起,贡献出自己的一份力量,心里倍感自豪。马文芳、王风、王淑范三人在停车场附近指挥车辆有序停放并下车登记信息;郭兴旺和王春红在出口处查看通行卡;我和张素梅今天的任务是协助回东城街道和胜利街道的返程人员填写信息卡,并提醒他们提前准备好身份证、行程码、48小时内核酸检测报告。一开始上岗流程不太熟悉,导致大家因着急而拥堵在一起,我也急出了一身汗;渐渐适应后,我开始沉着地给大家介绍着登记流程,登记人员在间隔一米线外排队等候。

简单的工作重复做,重复的工作认真做。整个过程井然有序,给信息采集人员和前来登记的返程人员都节省了不少时间,大家对我们志愿者一致好评。

志愿服务为我提供了接触社会和锻炼自己的机会,今天的活动,有开心,有难过,有欣慰,也有叹息。虽然站在路口很艰苦,但通过活动我体会到很多快乐和心灵的满足,这一切都是我宝贵的财富。作为志愿者,在使其生命出彩的同时,我的思想也从中得到了升华。学会关爱他人,也更深刻的领会到生命的意义。

志愿活动的宗旨就是“奉献、友爱、互助、进步”,志愿者始终以“爱心献社会,真情暖人心”为行动口号,与五四精神倡导的爱国、进步不谋而合。这是一个意义特别的五四青年节。用奉献作诗,以青春为证,用自己的青春投身志愿活动,谱写青年志愿者的活力新篇章。

马文芳提前签退,未拍合影。

活动负责人郭兴旺,活动前负责招募、对接,活动后负责整理此次活动影像资料以及文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结申桦,工时象征性+1小时。

活动审核提报线团儿,工时象征性记录1小时。

油城义工爱心协会QQ群:533952736

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩。


活动相册