基本情况 导出活动
新时代文明实践 油城义工“情暖抗战老兵”(11)
编号 2022031220 服务区域 黄河路街道
服务地点 西城胜泰路、东城翠湖小区 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 3.4小时 活动日期 2022-05-08 08:40:00 至 2022-05-08 12:00:00
活动详情

新时代文明实践 油城义工“情暖抗战老兵”(11)

2022.5.8油城义工携手泰汽车集团去看望两位抗战老兵,8:40大家在胜泰路集合首先去看望但奶奶,由于奶奶身体原因,已经有好久没来看但奶奶,适逢母亲节,泰岳汽车集团陈燕一行还为奶奶购买了鲜花和水果,敲开院门,出来迎接我们的是奶奶的女儿,接着奶奶从房间里走出来,穿着干净整洁,面色红润,精神状态非常好,见到我们,奶奶很高兴,一阵嘘寒问暖之后,奶奶给我们讲述了战争年代的那段经历,让我们肃然起敬,声音铿锵有力,语言逻辑性极强,我们在敬畏奶奶经历的同时也折服于奶奶的才华。奶奶这么大年纪,一直保持有每日写日记的习惯,拿出奶奶的日记,里面记录了奶奶的日志,还有抒发感情的诗歌和散文,奶奶还激动地为我们朗读了一篇日记。担心奶奶太累,我们便和奶奶拥抱告别,但分明看出了奶奶的不舍,我们一定会经常去看奶奶。

从但奶奶家出来,我们一路驱车来到翠湖小区,来看一位爷爷,这位爷爷是抗美援朝的老兵,战争中失去右臂,爷爷独居有保姆照顾生活起居。90多岁基本不能下楼。我们询问了爷爷的生活状况,身体还算不错,保姆照顾得很好,社区工作人员也非常关照,听了爷爷的故事,才知道爷爷真的是很伟大很了不起,战争中因受伤昏迷,以为没有生命体征,大部队已经撤离,谁曾想爷爷又醒了过来,并且独自一人回到了祖国,对于爷爷的经历,我们感慨颇多,战争让我们失去了很多,也让我们学到了很多。眼看已经12点多了,为了不耽误爷爷午休,我们结束了上午的活动。

活动负责人郭兴旺,活动前负责招募、对接,活动后负责整理此次活动影像资料以及文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结马文芳,工时象征性+1小时。

爱心车辆张益平、张莉,工时象征性+1小时。

活动审核提报线团儿,工时象征性记录1小时。

油城义工爱心协会QQ群:533952736

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩。



活动相册