基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1894期
编号 2022032137 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 王春玲 联系电话 18554623923
服务时长 5.5小时 活动日期 2022-05-12 11:00:00 至 2022-05-12 16:30:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1894期

2022年5月12日下午,天气不好,阴天,3点多还下起了小雨,比较前几天的天气就是坐了一次过山车,从高温天气一下子降了十几度,让人有点措不及防。在结束了上午的活动后,王春玲张吉波没有回家,在驿站外消毒后简单吃了点饭,稍事休息,11:00又开始为下午的活动做准备,参加下午活动的还有李红,郭兴旺和我,因为疫情有所好转,运营的车次也多了起来,出行的旅客此前一段时间也多了,我们志愿者在进站提醒前来出行的旅客扫一下场所码,出示行程码,行程码上没有星号才能进站候车,如果旅客行程码有星,都耐心的告诉他们这样是不能坐车的,回家再登几日,过了十四天星号就没有了,可以放心出行,在购票窗口有的农民工兄弟来买预售票,忘记带身份证的,我们就帮助他们在手机上找到电子身份证,帮他把票买好,还有前来打听其他地区什么时候能通车,我们就告诉他关注公众号,通车了会在公众号发布信息的,能帮到他人就是志愿者的初心,不论事情的大小,听着她们的一声声谢谢,累点也是值得的。在服务她们的同时我们的保护措施也要到位,亲消毒,戴好口罩,尽量保持一定距离。
16点30合影签退,大家在驿站外相互消毒,并把驿站消毒后才离开。什么是志愿精神,尽自己所能帮助到他人,不论事情的大小,能得到认可,这就是志愿者精神。
张吉波提前签退未拍合影


11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人王春玲,负责活动前招募、对接,活动后负责当次活动影像资料和文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结王淑范,工时象征性+1小时。
活动提报申桦,工时象征性+1小时。
油城义工爱心协会QQ群:533952736
油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005
油城义工中小学生活动QQ群:957024300
油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!
感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩!
活动审核提交线团儿。


活动相册