基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1898期
编号 2022032738 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 张素梅 联系电话 13365469932
服务时长 5.5小时 活动日期 2022-05-15 11:00:00 至 2022-05-15 16:30:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1898期

2022年05月15日11:00,长途汽车站志愿服务继续开展,参加下午活动的志愿者有郭兴旺、张素梅、申桦、郭明、金博洋、王胜利和我,一点多钟单峰与毕秀华知道这几天又开通了许多的车次,出行的旅客也多了起来,他们也过来参加活动了,志愿者们各负其职,毕秀华、张素梅、金博洋在进站口提醒进站旅客扫场所码,认真检查有没有没做核酸的,有没有行程码带星的,遇到这两种情况都耐心的把他们劝回去,等做了核酸或者星码消失了在出行。在自动取票机出的郭兴旺、单峰、申桦也是忙忙碌碌的,有旅客来取票,他们就提醒旅客先把身份证准备好取票,人与人之间要保持一米距离。我和郭明、王胜利在大厅维持购票旅客的秩序,帮助拿东西多的旅客推送行李物品。下午来了一位年轻的旅客要发货物,他进来后问我们可不可以帮忙把一个纸箱搬到行李房,开始我们觉得有点不可思议,年纪轻轻的就一个纸箱能有多重,自己不搬还要我们帮忙,心里虽然这样想的,但是只要旅客要求了,我们都会欣然答应的,郭明便推着行李车去和他搬运,没想到小小的纸箱里装的是机器零件,都是铁制品,非常重,他们两个把它从汽车上搬到行李车上就很费劲了,怪不得需要我们的帮助呢,等帮他发完货后,他一直再说着谢谢,东西太重了,我实在搬不动,不然我也不好意思找你们帮忙的。看着他腼腆的样子,我们也会心的笑着说,不用不好意思哈,既然你找到了我们,那我们一定会尽自己所能去帮助你的。其实这样的事情以往每天都在发生,能帮助到每一位需要帮忙的旅客,我们也是开心的。
16点30大家合影签退,完成了一天的志愿服务,总结一下今天自己服务的心得,消毒后各自告别回家。


11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人张素梅,负责活动前招募、对接,活动后负责当次活动影像资料和文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结王淑范,工时象征性+1小时。
活动提报申桦,工时象征性+1小时。
油城义工爱心协会QQ群:533952736
油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005
油城义工中小学生活动QQ群:957024300
油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!
感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩!
活动审核提交线团儿。



活动相册