基本情况 导出活动
新时代文明实践 油城义工“幸福帮帮”弱势群体关爱志愿服务项目(62)耿家村
编号 2022037311 服务区域 龙居镇
服务地点 耿家村 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 4.4小时 活动日期 2022-05-29 08:00:00 至 2022-05-29 12:20:00
活动详情

新时代文明实践 油城义工“幸福帮帮”弱势群体关爱志愿服务项目(62)耿家村

2022.5.29,8:00,今天我有幸参加了“幸福帮帮”关爱弱势群体志愿服务活动,我们要为残疾困难家庭包水饺、端午送安康。
一大早,我们在汽车站总站青年驿站聚集,我妈妈开车载着我和高佳慧,爱心商家泰岳汽车集团赵成洋叔叔开车载着张益平叔叔、郭兴旺、王淑范阿姨,张莉阿姨开车载着张凤明阿姨、姜珊阿姨一路风尘仆仆赶往耿家村。我们在郭兴旺会长的带领下来到了郝家镇耿家村耿栋爽的家。一进门大家就都各自忙碌了起来,择菜、洗菜、揉面、擀皮有条不紊,无需分工即已明确。
我们在客厅最大的桌子上包饺子但还是显得有点拥挤,家里没有空调只有两台风扇,面积并没有很大。 东营的五月气温已高达三十六度,汗水流过每个志愿者通红的脸颊,湿透了他们的衣襟,却没有一个人抱怨。炎热的天气不但没有影响任何一个人手上的活计,没有让人烦躁不安,反而让人感觉气氛特别融洽,有说有笑的场景也让人感觉无比的温馨。
在志愿者叔叔阿姨和耿栋爽爸爸妈妈的交谈中得知,她在郝家小学上四年级。有一个十九岁的哥哥,因为疾病哥哥的智商停留在六七岁的年纪,所以哥哥只念到小学三年级就只能呆在家里,爸爸妈妈也要花费大量的时间和精力来照顾他。不敢远行淘金,小爽的爸爸妈妈只能靠种田和打零工来艰难维系这个家。
夏来秋往,年复一年日复一日,十多年日子虽然清贫,但内心依然向阳。
熟络起来小爽拉着我们来到她的屋子,看得出来她很优秀,奖状几乎贴满了一面墙,还有绘画大赛一等奖呢!没想到她还是一个多才多艺的小女生呢,虽然腼腆但依然热情地跟我们聊天。听到我们讨论她的绘画一等奖,她立马兴高采烈的拿出她的彩笔邀请我们和她一起画画。一边画一边跟我们分享她的小技巧,从她的画中也不难看出她很阳光并且积极向上。
这次公益活动我们还去到了一个初三小姑娘耿瑞珺的家,她的家里只有一台风扇,墙壁风化严重,还有一位只能坐在床上腿脚受伤的奶奶,奶奶腿上打着石膏。在郭会长与奶奶亲切的交谈中,我才知道原来他们都是老熟人了,团队已经关怀帮扶她家多年啦。
交谈中还得知她的父亲在前些年的一场车祸中留下了严重的后遗症,现在只能借助拐杖行走,“祸不单行”奶奶前段时间又不小心摔断了腿。了解到出行不便,连理发都成了一件“奢侈”的事情同行的张莉阿姨给她爷爷、父亲理了头发。交流中还得知她的学习名列前茅并且承担了家里大部分家务,真的是品学兼优值得我们学习呀!
通过这次公益活动我们看到了不同弱势家庭的生活状况与需求,看到了孤老家庭的不易与艰辛。所以我们应当给予老人和孩子更多的耐心和关怀,作为志愿者的我们也要在未来的志愿活动中将关爱付诸于实际行动。虽然今天只是给她们包了顿饺子,但看到她们吃饺子那满足的表情,瞬间感觉今天的汗水值得!
感谢泰岳汽车集团张益平、赵成洋携手同行与爱相伴,每一次活动顺利开展离不开你们全程参与相伴同行。

         张莉因事提前签退未拍合影。

活动负责人郭兴旺,活动前负责招募、对接,活动后负责整理此次活动影像资料以及文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

       活动总结邱梓涵,工时象征性+1小时。

       爱心车辆赵成洋、王娣、张莉,工时象征性+1小时。

       活动审核提报线团儿,工时象征性记录1小时。

       油城义工爱心协会QQ群:533952736

       油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

       油城义工中小学生活动QQ群:957024300

       油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

       感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩。



活动相册