基本情况 导出活动
202200604东营市红柽柳公益“无障碍设施”排查活动第12期
编号 2022038202 服务区域 东城街道
服务地点 东营经济技术开发区范围 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 刘新梅 联系电话 18054617660
服务时长 3.5小时 活动日期 2022-06-04 05:00:00 至 2022-06-04 08:30:00
活动详情

为了保障东营市老幼病残及行动不便者在居住、出行、工作、休闲娱乐和其他社会活动时能够自主、安全、方便地通行和使用所建筑的物质环境,红柽柳公益与东营市残联携手在东营经济开发区组织开展无障碍设施排查活动。

64日周六,志愿者刘新梅、侯玉美5:00准时到达东四路北一路集合,根据组织者要求二人主要负责东四路之东五路(北一路、大渡河路、淮河路、纬四路、浏阳河路)道路盲道区域无障碍设施和周边等存在的问题展开巡检活动主要查看主干路盲点提示、商场、超市入口处有无坡道,坡道上有无护栏,坡度较大时候有无求助电话;有电梯时,查看是否有低位按钮;是否有扶手,查看停车场是否设置无障碍停车位;

在巡检过程中,遇到了不少问题,两位志愿者对存在的问题进行了拍照取证。有盲道被占用或者破损,断开,坡度较大;此次巡检活动共采集各类图片71幅,标注明确。

志在红柽柳;原为黄河口,期待更多的朋友,加入到红柽柳公益志愿服务活动中来。

刘新梅作为本次活动的负责人,负责本次活动人员确定组织安排,象征性加一小时,侯玉美负责本次活动总结,象征性加一小时。

活动时间:202264日星期六  5:00—8:30

活动地点:东四路之东五路(北一路、大渡河路、淮河路、纬四路、浏阳河路)

活动组织:刘新梅4.5小时

活动总结:侯玉美4.5小时

活动审核上传:韩博成1小时

活动相册