基本情况 导出活动
20220620东营市红柽柳公益“白鹳使者”市文化馆志愿服务活动第158期
编号 2022042572 服务区域 东城街道
服务地点 东营市文化馆 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 王光明 联系电话 13561042596
服务时长 3小时 活动日期 2022-06-20 14:00:00 至 2022-06-20 17:00:00
活动详情

2022620日下午,天气,气温26-37象台发布高温橙色预警,请参加活动的志愿者,注意防范、保障自身安全,切勿中暑

根据市文化馆工作需要,东营市红柽柳公益志愿者协助开展相关服务活动,志愿服务活动内容有:一、负责协助防疫登记,二、协助文化馆开展活动。三、引领市民参观,解答前来咨询市民的问题,四、协助馆内工作人员对前来上课解答相关的问题。

今天下午志愿者郭向林、王光玉美王越于14:00顶着烈日,冒着高温,准时到市文化馆集合、签到,穿志愿者马,开始了今天下午的志愿服务活动。

活动负责光明提醒志愿者,对来馆人员严格要求按规定对进馆人员戴口罩,首先扫场地码,刷健康码测量体温、查7天核酸检测码,超过7天没核酸的不允许进馆。由于近期疫情的原因,我们志愿者要做好个人防护,带好口罩,注意自身安全。志愿者在门口对出入人员提醒刷场地码、健康码、行程码、测体温、佩戴口置。

由于防控疫情形势严峻,接上级领导指示,现在进入馆内所有人员,一律提示登记信息,协助工作人员对进出口酒精消毒,志愿者们认真地为前来咨询的市民提供解答,遇到解决不了的问题,及时找到文化馆工作人员进行询问,得到确切答复后仔细的、认真的给市民讲解明白。

今天下午有戏迷班、合唱、舞蹈班、形体班、走秀班、模特舞蹈班学员在培训学习有关部门来开会18人共计140余人。志愿者严格按照防控要求,让他们扫场所码 、健康码、测量体温、登记后进入馆内。馆内工作人员对我们所做活动表示肯定,并代表文化馆向我们志愿者表示感谢。

志愿者还不定时间的对进馆通道,服务台等主要部位进行消毒,确保进馆人员的安全。

时间到了17:00,我们大家拍合影、签退,满完成今天下午的志愿活动。

王光作为本次活动负责人,负责活动现场统筹协调安排,活动拍照等工时象征性记录1小时。志愿者郭向林负责组织整理文字材料,撰写活动总结,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022620日下午14:00-17:00

活动地点:东营市文化馆

活动负责人:王光明4小时

活动总结:郭向林4小时

志愿者:玉美、越3小时

活动审核上传:韩博成1小时

活动相册