基本情况 导出活动
20220628东营市红柽柳公益助力省红色宣讲启动仪式暨示范宣讲线上培训活动
编号 2022044362 服务区域 东城街道
服务地点 东营市政府大楼 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 刘新梅 联系电话 18054617660
服务时长 2.5小时 活动日期 2022-06-28 09:00:00 至 2022-06-28 11:30:00
活动详情

 2022年6月28日周二上午,天气闷热。红柽柳公益的四位志愿者刘新梅、谢华、侯玉美、王晓丽,9:00准时来到东营市政府大楼一楼报告厅,参加山东省红色宣讲启动仪式暨示范宣讲线上培训活动。负责人刘新梅强调了活动纪律,活动流程,尤其嘱咐大家要戴好口罩,做好个人防护。

  我们聆听了省委党校(山东行政学院)徐闻校长作的《关于红色宣讲有关问题的思考报告》,报告深入浅出的阐述了,红色传承对下一代产生的影响;如何宣讲好红色传承故事提出具体做法,并以真实报告形式,阐述了红色故事宣讲的真实案例,徐闻校长讲了杨开慧同志面对敌人的种种威胁、利诱及严刑拷打也坚定不屈,她的一生是革命的一生,战斗的一生,还有党的第一面旗帜是谁设计而来的等等革命故事,使我们身受教育并受益匪浅。通过这次活动,了解了这么多革命先烈的光荣事迹,我们似乎也听到了先烈们的心声,感受到了他们大无畏的精神,是他们用鲜血和生命换来了,如今百姓们的安居乐业,岁月静好。我们不能忘记过去,让它成为我们前行的动力,努力使我们的国家变得更加繁荣富强!

  11:30我们拍合照、签退,结束了聆听红色宣讲启动仪式暨示范宣讲线上培训活动。

  本次活动负责人刘新梅,负责现场管理、统筹安排活动,工时象征性记录1小时;志愿者侯玉美负责组织材料,撰写活动总结,工时象征性记录1小时。

  “志在红柽柳,愿为黄河口”。期待更多的朋友,加入到东营市红柽柳公益志愿服务活动中来。

  活动时间:2022年6月28日周二上午9:00-11:30

  活动地点:东营市政府大楼

  活动负责人:刘新梅3.5小时

  活动总结人:侯玉美3.5小时

  志愿者:谢华、王晓丽2.5小时

  活动审核上传:韩博成1小时

活动相册