基本情况 导出活动
维护社区卫生
编号 2018008122 服务区域 东城街道
服务地点 东城安宁北区 所属团体 东营市实验中学志愿服务队
联系人 李振荣 联系电话 15254637785
服务时长 3小时 活动日期 2018-02-05 08:30:00 至 2018-02-05 11:30:00
活动详情

九点半左右,风呜呜的吹着,但是孩子们却不惧寒冷仍准时赶到,从门卫那里拿到了服装、夹子、扫帚和一个收子后,就开始了打扫。刚开始孩子们动作很生疏,用夹子时经常夹不到垃圾,有时就算拿到了垃圾,没等到放进垃圾桶中,垃圾们就掉落下来了。但是后来越来越熟练,渐渐变得得心应手,很多细小的垃圾如:纸屑、废电池等等都可以轻松的夹起。干着干着,孩子们再也感觉不到寒冷,心中始终暖暖的。 参加本活动的人都有很大感触,让我们去看一看吧! 郭金鸣:这次打扫社区的时间不是很长,仅有几十分钟,但我们打扫的很认真,虽然我们只干了一会儿,但是还会觉得很累,我再也不会乱扔垃圾破坏环境了。 张正航:打扫卫生时,我并没有认真干活,但我发现垃圾桶旁有很多垃圾,人们为了自己的事情连那么一两步都不想走,顺手一扔就不管了。 殷瑞:这次我的工作与别人不同,我要收垃圾。我们只清理了几条路,但垃圾特别多,这说明人们没有环保意识,不将垃圾扔进垃圾箱里。我们一定要养成环保意识。 王长杰:这几十分钟内,我们打扫的都很认真,可我发现垃圾最多的地方当属垃圾桶旁。这也恰恰说明了,人们对环境保护问题极不重视。即便垃圾桶近在咫尺,也不肯将垃圾处理好。深受感触的我暗暗发誓:从此以后,我不仅要将垃圾放入垃圾箱,还要注意好垃圾分类,进一步促进物资的再次利用。我想通过自己的身体力行,逐步去感染身边的人。 王梓宇:这次活干的不多,却依旧很累,我不能再像以前那样乱扔垃圾了,环卫工人们也会像我们那么辛苦, 甚至会比我们更累。我不能破坏环境,这样既害了我们,还累到了环卫工人。 范平瑞:这次社会实践活动很有意义,扫垃圾这项活动既保护了环境,又帮助了环卫工人近早完成完成任务。这次扫垃圾教会我们应该保护环境,不乱扔垃圾,给后代留下一片绿水青山。 李振荣负责活动上传,工时+1.

活动相册