2018年市级优秀志愿服务组织

团队名称
利津县义工服务中心
组织活动
321次
团队成员
2928人
成立日期
2012-11-29
服务时长
1112.3小时




东营市优秀志愿服务组织主要事迹


利津县义工服务中心成立于2011年,主要从事以关注社会弱势群体为重点的助老、助困、助残、助学、环保及公益捐助活动等,服务人员来自各行各业,服务范围已经遍布全县各个乡镇、街道,获得“市级优秀志愿团队”“县级优秀志愿团队”等荣誉,现获得市志愿者总会认证的星级志愿者的有29人,“市级优秀志愿者”“县级优秀志愿者”数名。

在日常管理服务中,利津义工积极倡导服务理念、不断弘扬义工精神,现利津县县义工服务中心有QQ群4个、微信群4个、志愿服务网注册人数达2678人并且每天不断有新成员的加入。中心根据活动需求成立了义工负责人小组、团队交流平台、义工服务队和北部联络部。每次的义工活动都是由义工服务团队负责人与社区管理者的精心策划和实施,负责人分工明确、各司其职。近半年,义工服务中心先后独自承接了女职工健步行、市中医大型义诊、大美北宋葡萄文化节等项目的现场服务并参与了跑游山东、东马的现场服务,深得领导和群众们的好评。贫困儿童微心愿活动圆了孩子们期待很久的一个梦。十几家爱心单位共助利津县义工让爱北行、这种义行带动了更多爱心单位的加入。拥军优属固长城、解放军驻军部队也没少了利津义工的身影,抗战老兵给义工学生讲自己英雄故事时激动的神情仿佛回到真实情景之中。敬老院里祝你生日快乐的歌声让老们体验到了亲人般关怀、绿色出行、保卫海洋让绿色青山不再是梦。利津义工义工服务中心秉持“奉献、互助、进步、友爱”的义工精神,不断服务社区基层,助力社会治理。现已在拥军、优属、助老、助困、助残、助学、环保及公益捐助等领域开展“牵手夕阳红·爱心永相伴”;“弘扬传统美德·助力脱贫攻坚”;“点亮小桔灯·关爱在行动”;“拥军优属固长城”; “安全出行讲文明·利津义工伴君行”;“社区是我家·环保靠大家”;“乐夕阳”等系列活动 272期。

利津县义工服务中心通过广泛深入的服务活动,传递爱心、促进交往、构建和谐,把爱心和文明传递下去,最终汇聚成强大的社会暖流,让更多的人关爱社会,促进社会治理,为美丽新利津建设贡献我们的一份力量。


首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:46566775