2018年市级优秀志愿服务组织

团队名称
垦利区黄蓝公益事业发展中心
组织活动
814次
团队成员
2222人
成立日期
2017-09-26
服务时长
3436.2小时



垦利区黄蓝公益事业发展中心

 

黄蓝公益全称东营市垦利区黄蓝公益事业发展中心,原称垦利义工,以“关爱他人,快乐自己”为理念,以“扶弱济贫”为己任。自20181月正式注册更名为东营市垦利区黄蓝公益事业发展中心,秉承“一路有爱 一路有你”的理念。垦利区黄蓝公益事业发展中心成立三年来,管理人员由最初的3人发展到现在的30人、垦利注册工友1075人。活动由最初组建时的爱心斑马线和环保两个活动,发展到环境保护、爱老助老、交通安全宣传、爱心斑马线、爱心送考、助学成长、关爱留守儿童、关爱老弱、病残、智障、困难家庭、义务导诊、关爱空巢老人、保护母亲河环保等志愿服务,目前累计在组织完成活动679余次(垦利义工290),总计服务时间2700多小时,参加活动志愿者达7000余人次。组织捐献衣物、学习用品、书籍字典等多项义捐活动,行程近2万多公里,帮助贫困孩子52名、留守儿童57名、敬老院老人72名、其他弱势群体若干。

1.敬老部:截止现在共组织活动105期,参加志愿者3100多人,志愿时长300多小时,共为老人募集礼物加日用品折合5万多元。主要针对垦利区境内敬老院的老人们,闲暇之余组织大家去敬老院,陪老人们聊聊天、包顿水饺、理发、打扫卫生。

2.助学部:已经开展54期,参加活动志愿者有5000多人,志愿服务时长500多小时,行程2500多公里。活动内容针对全区家庭有困难或者更多需要帮助的孩子,目前已帮扶55个家庭,共计发放助学款20余万元。

3.爱心支教活动:已经开展了53期活动,参加活动工友有260多人,志愿服务时长200多小时给红光小渔之家的孩子们上一堂不一样的艺术课,给孩子们开拓视野,为孩子们带去了欢歌笑语。

4.青禾计划:活动共19期,每期五组,参加志愿者400多人,志愿时长100多小时。主要针对全区“留守儿童”,垦利区黄蓝公益做了大量的准备工作,安排工友深入了解实际情况,调查这些孩子的实际困难以及策划解决问题的相关办法。并从多方面入手,积极展开相关活动,尽最大努力帮助这些孩子。关注留守儿童,关注国家未来!

5.关爱部:2016315号空巢老人活动第一期开展,现在已经成功开展了51期活动!活动内容有,陪老人聊天,给老人理发,为老人整理房间打扫卫生,为老人做一顿可口的饭菜。给老人简单的体检,同时也为整个小区的老人们义务理发。参加活动的工友250多人次!

6.环保部:至今开展了55期活动,进行环境保护宣传、倡导并树立环保意识。保护母亲河(黄河沿岸垃圾清理)爱护母亲河,优化生态环境。保护母亲河,共建秀美山川。

7.情暖环卫工:开展了22期,垦利区境内的马路天使,在TA们辛苦的劳作之时,送上我们的关怀(冬天送姜汤、手套等御寒,夏天送绿豆水等避暑品)呼吁社会尊重、理解、支持、关爱环卫工人,共创整洁优美的城市环境。

8.爱心灯塔导诊部:已开展了140期活动,地点在垦利人民医院急诊大厅。主要引导患者就医,辅助病人挂号,搀扶体弱病人,协助急诊值班医护人员做力所能及之事等。

9.综合部:共开展39期活动,协助垦利区直机关企事业单位开展志愿服务活动。

10.春蕾行动:“春蕾”行动是垦利区妇联对467名贫困儿童和33名留守儿童,开展的一项帮扶活动,为他们在生活上和学习中提供更好的帮助,给予他们关心和关爱。黄蓝公益开展了27期共80多组参加活动,参加志愿者400多人,志愿时长270多小时,行程4500多公里,协助妇联走访贫困生和留守儿童。

通过开展志愿服务,推动社会主义精神文明建设,促进社会主义市场经济体制的建立和完善,提高广大市民整体素质,为经济社会的协调发展和全面进步做出贡献。希望广大爱心人士加入进来,为政府排忧解难,共创文明和谐社会!

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:81194031