2017年市级优秀志愿服务组织

团队名称
东营市河口区志愿者协会
组织活动
595次
团队成员
8242人
成立日期
2014-11-11
服务时长
2246小时





小善之爱绘河口彩虹



        河口区志愿者协会正式成立于2014年11月11日。虽然成立时间不长,但是团队不少骨干却已做了近十年的志愿服务活动。团队现有注册志愿者百余人,开展志愿服务活动218余次,服务时间1134小时,成为河口地区影响力较大的民间志愿服务组织。

        2008年,在河口地区迅速凝聚起一股来自民间的力量。他们从身边的小事情做起,一点一滴美化着周边的环境。他们在社区为居民提供:心理疏导,医疗救助,法律咨询,助学帮残,清理白色垃圾,关爱孤寡老人等活动;他们顶着酷暑粉刷出的斑马线在河口区成为靓丽的“彩虹”;槐花节上他们被游客称为最美的仙子……他们以执着的精神,无私的奉献把爱传递。

        他们的付出也引起了当地政府的关注与支持。在河口区民政局和新户镇政府的大力支持帮助下,团队率先在新户镇南楼社区成立了关爱农村留守儿童服务站,爱心帮扶困难留守儿童,为23名留守儿童购买人身意外伤害保险,同时联合河口区人民医院开展了为孩子送健康体检活动。同时,开展“军民鱼水情,共筑中国梦”系列活动,主要针对河口地区驻军,开展拥军,爱军活动。随着活动的深入推进,已发展到军民联合为当地精神文明建设共同开展志愿服务活动,得到了部队与地方政府的认可与支持。



首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:37718152