亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

2017年市级优秀志愿服务组织

团队名称
东营油城义工爱心协会
组织活动
984次
团队成员
5373人
成立日期
2012-03-30
服务时长
5439.3小时





让文明城市更文明



        油城义工于2012年4月注册,专注于银发关爱、爱心驿站、助学、扶贫、文明城市建设等方面的志愿服务活动开展。协会践行志愿者精神,奉献爱心,奉献社会。截至2017年11月,注册志愿者1500人,开展志愿服务活动646次,累计工时3540小时以上。

        协会自成立以来,先后对爱德、菊香苑以及东赵老年公寓等区域的老人开展关爱活动,每月至少各组织一次活动,陪老人聊天、给老人量血压、洗发、理发、剪指甲、打扫卫生整理床铺、包饺子等。2014年到目前,共组织活动277次,参加志愿者达1802人次。

        2016年长途汽车总站爱心驿站正式启动,油城义工组织每周至少3天每天9小时以上的志愿服务。针对活动性质,协会设立专人负责,活动前招募,活动签到、签退、讲评、总结,每一期活动都认真对待。活动期间,驿站值班室、售票大厅、自助取票机旁、安检口、进站口等等,遍布油城义工的身影。该项目被授予“山东省优秀志愿服务项目”。

        油城义工还承担了东营市文明城市建设宣传活动,同时开展了关爱老石油和身边工友等活动,形式多样的志愿服务活动,不仅为充满正能量的志愿者提供了一个奉献爱心实现自我的平台,更为东营市文明城市建设添砖加瓦,展现一片绿洲。




首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:19624517