“我文明、我行动”--城资公司开展小区清理栅栏、菜园志愿活动

编号:2019025662

服务区域
山东省东营市开发区东城街道
服务地点
水城国际小区
活动日期
2019-04-29 08:30 至 2019-04-29 16:30
所属团队
东营市城资公司志愿服务队
服务时长
6小时
为深入开展精神文明创建活动,弘扬志愿服务精神,东营市城发物业服务有限责任公司组织17名物业公司志愿者及若干工作人员于4月29日上午8:30—11:30,下午13:30—16:30赴水城国际住宅小区清理绿篱栅栏、毁绿种菜现象,积极响应“拆违治乱”号召,为小区居民营造井然有序的绿化环境、邻里和睦的幸福社区。
本次志愿服务活动的参加人员上午8:00就开始在小区东门集合分发工具,携带油锯、铁锨、绿化剪、斧头、镰刀等工具,按照小区三期、一期、二期的顺序开始清理,重点排查高层住宅周围绿地种菜、别墅楼前私自栽种绿篱栅栏等现象。在物业公司志愿者的积极号召下,水城国际居委会工作人员、东城街道协防人员主动参与到活动中来,广大小区居民对此次活动大力赞扬,特别是涉及到的相关业主非常理解,自己主动进行清理。
通过此次活动,体现了物业公司志愿者、工作人员对毁绿种菜现象的治理决心,也体现了广大社区居民的集体感、和谐感和幸福感。我们将以此次志愿活动为契机,分阶段持续开展,发现苗头,及时制止,逐步影响广大居民共同创建文明和谐、整洁优美的居住环境。
说明:
本次活动工作量十分巨大,小区居民私自种菜现象十分严重,志愿服务时间分为上午8:30-11:30,下午13:30-16:30两个阶段,志愿者服务时长为6小时。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:89517276