20190808下午「政务服务中心]第31期活动总结

编号:2019054544

服务区域
山东省东营市河口区河口街道
服务地点
河口区行政服务中心
活动日期
2019-08-08 14:00 至 2019-08-08 17:30
所属团队
河口区政务服务中心志愿服务队
服务时长
3.5小时
2019年8月8日下午,炎热的太阳烘烤着柏油马路,政务服务中心组织志愿者在河口政务服务中心,开展暑假31期周四下午的 志愿服务活动。
带班负责人贾俊英早早的就来到政务服务中心,为志愿者们拿出志愿服马甲和签到表,提前做好准备工作。小志愿 者们克服困难陆续前来,负责人贾俊英组织大家签到分发志愿马甲。然后由宋一然宣读“行政服务中心”的工作范围和具体要 求,要求所有志愿者记住活动的注意事项,在服务中心做活动,必须认真对待,热情服务,微笑面对来往群众。绝对不可以聊 天,打闹,玩手机,有损团队形象的事情一到发生,取消活动资格。接下来负责人贾俊英按照事先熟悉的情况安排好各位志愿 者的位置,正式开始了今天的服务工作。
崔俊琦负责在一楼电梯口处负责在电梯口处提醒大家上下电梯注意安全。张依诺负责一楼大厅取号处,新车购置税,注销税, 综合业务,将市民办完业务后的凳子及时摆回原位,市民看过的资料随时放在座位上,志愿者都能够及时放回原处,在接待陌 生模糊客户的时候,能比较熟悉做出引导工作。在服务中热情,微笑迎接来往群众们,体现了较高的自我素质。
二楼孟垂剑同学负责不动产处取号区和工程企业项目变更处,魏衍赫同学负责自助总服务台和老年办证处。二楼的任务比较重 要,同学们都很辛苦,认真负责。魏衍吉吉同学负责北区来回走着,宋庆琳负责南区来回走着,将市民办完业务后的凳子及时摆 回原位,还有一些看过的资料及时放回原处,她们在巡视过程中基本把业务项目全部熟悉清楚了,在接待陌生模糊客户的时 候,能比较熟悉做出引导工作。
三楼的工作相对来说比较轻松一些,陈佳怡负责在一楼电梯口处负责在电梯口处提醒大家上下 电梯注意安全。庞文轩负责自助台,南北边业务来回走着,在巡查服务中及时将市民办完业务后的凳子及时摆回原位,贾俊英 则在一二三楼负责来回拍照。
随着时间推移来行政大厅办理业务的人逐渐多了起来。有些市民是第一次来行政大厅,有的是因为年纪较大老花 眼看不清办理老年公交卡,这时就需要我们的志愿者对他们提供帮助,在我们一步一步的帮助下,许多市民成功 完成了如社保缴费,医保,营业执照等业务。
而在行政大厅服务这期间,小志愿者也会遇到一些除去机器服务之外的问题,如:“大学时就业在哪个窗口?厕所 怎么走?有纸杯可以拿一个给我吗?办理医保卡在几楼?住房公积金在哪……”等等诸如此类的问题,我们志愿者都 对他们进行耐心的回答,当遇到实在不清楚的问题,小志愿者们会去询问服务台姐姐,让她对办理业务的客户提 供更全面的回答。看着市民的问题和需要最后在我们小志愿者的帮助下解决,她们大家真的发自内心的感受到帮 助别人的喜悦之情。
通过开展此次活动,进一步凝聚河口区政务服务中心团队合作凝聚力,让我们可以走出来体验不一样的职业,同时对我们的语 言组、织沟通能力、社交能力有了较好提高,体验到工作中作为服务行业的辛苦,让我们在面对不同群众提出的问题,可以做 到不怯场,主动和群众交流,提高自我价值,自我修养,对我们的人生观价值观的确都起到了一定的作用,对我们以后的学习 工作交流交往都有很大的影响。
忙忙碌碌中时间过得真快,不知不觉已到中午17点15分,陈书记下来签字,并给予我们政务服务中心较高的评价。接下来 负责人贾俊英对今天行政服务中心服务的工作做了简单的总结,并让每个人都分享了心得体会和活动中的感受,然后讲解了活 动中的不足之处,拍照合影签退,然后在负责人的嘱咐雨天注意安全的提醒下,志愿者们各自返回家中。
今天下午来参加活动的志愿者们都是本着为服务社会.贡献自己的一份力量而团结凝聚在一起的!大家身穿红马甲热情的 帮助市民,干练中又不缺乏仔细,忙碌中又有条不紊。每个人都尽心尽力地为为前来办理业务的市民服务,虽然给别人提供的 帮助都微不足道,但这却是对“帮助别人快乐自己”最好的诠释!让红马甲成为政务服务中心一道亮丽的风景,大家为自己的行 为感到自豪!再累也值得!
参加活动工友:
00041贾俊英,13282张依诺
19722陈佳怡28963崔俊琦
17863庞文轩14278孟垂剑,
20562魏衍赫,20560魏衍哲
154748宋庆琳。
活动前期招募,策划与统计人员名单:高莉+1小时。
带班老师贾俊英负责写工作总结+1个小时!共计4.5小时。
刘晓慧负责活动录入上传+1

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:81184587