"万涓成水,汇爱成河”小水滴志愿服务在文化馆的(第168期)

编号:2019059689

服务区域
山东省东营市东营区文汇街道
服务地点
南二路黄河文化馆
活动日期
2019-08-13 08:30 至 2019-08-13 17:00
所属团队
东营小水滴公益事业发展中心
服务时长
6.5小时
2019年8月13号活动总结:
时间:2019年8月13号
活动主题:“万涓成水,汇爱成河”小水滴志愿活动在黄河文化馆。
地点:黄河文化馆
时间段:8:30-11:30 2:00-5:00
活动时长:6小时
志愿者名单:
六小时名单:杨淑贤6.5小时,孟瑶,王馨逸,吕嵘妍,张文杰,李雅楠,聂辰浩,井驰云,王清正,王明静,王宇涵,徐久媛,史凯笛,刘子旭,生静泽,王雯琪,祝子涵,赵骏毅,候东宇,胡佛钰,纪孟羽,一共21人。
3小时名单:解荞语,盖宣言,徐妍,董一铄,张鸣宇,李梓鑫,钞嘉译,潘艳艳,共8人。
4个小时名单:王逸臻,王萌共2人。
杨淑贤总结:本次参加活动实到人数31人
早上我提前到现场等,大家陆续规定时间到达集合地点,我先让大家整队,签到,签到一个,领一个马甲,并嘱咐大家拉好拉链,一笔一画签到,8:20大家全都站好了队,强调了注意事项,工作要求,以及本次活动的意义。志愿者王泓滢,王丽涵参加过好几次了,懂得服务流程,安排她俩一起做活动小队长,负责分头管理秩序。工作注意事项:1、签到要求:字迹工整,书写规范,不能连笔潦草书写,填写申请时的手机号码,第一次参加活动的志愿者,需要填写申请报名表及复印身份证或户口本。孟瑶负责收齐首次参加准备资料,并帮助填写不完整的补充一下。
2、纪律要求:所有人员集合站一队,按照顺序签到,领取红马甲,马甲穿戴必须全程拉好拉链,领队开始讲解服务注意事项。3、工作要求:我们今天在黄河文化馆的主要工作就是制止游客的不文明行为,保护好文化馆财产资源,所以在讲解注意事项的时候领队也特地强调了。在拍完合照后,队长们给各自的队员分配了展厅,我们就开始了活动。
今天上午因为天气原因参观的游客不多,但是我们都站在自己展厅认真负责。下午游客比较多,学校和团体游客比较多,散客也不少。下午也多来了一个小组,所以从容,我们一整天都在十分认真的完成我们的工作。来参观的游客们,学生们,代表们也都非常的自觉。特别是在文化馆一楼临展厅里,参加的单位团体还主动在党旗前宣了誓,真的是非常震撼的场面。
下午四点5十分时,我们在一楼站好队小队长和领队都作了总结,签完退,将各自的马甲叠好,其他志愿者在家长陪同下回家,留下我和王泓滢整理马甲,打扫卫生,一切整理好才回家。
今天的活动总体来说完成的不错,游客们的不文明行为也被我们很好的制止了。这次活动中我们不仅帮助了文化馆保护了财产,还学习到了一些课堂上学不到的东西,志愿者们也相互学习,游客们也十分配合我们的引导与告诫,正是有了他们的配合,我们的活动才得以完满结束!
负责人:王萌+1
总结:杨淑贤+1
整理上传:潘艳艳

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:85223961