20200325日金凤凰“金水、府前精细化管理座谈会”志愿活动

编号:2020016733

服务区域
山东省东营市开发区东城街道
服务地点
金水北区
活动日期
2020-03-25 14:00 至 2020-03-25 17:00
所属团队
东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
服务时长
3小时
金水、府前社区精细化管理座谈会活动总结(2020年3月25日下午)
今天下午,府前小区的工作人员要来我们小区进行工作交流,进行座谈。我们提前来到居委会进行准备工作,打扫、摆桌椅等,等待着客人的到来。
下午14:00,府前社区书记带领府前社区公作人员一行5人来到金水北区居委会,与我们金水北区的志愿者举行座谈会,郭向林、常红、刘国明三人作为志愿者的代表,还有居委会两委成员一起参加座谈会。
首先由金水北区居委会王庆国向府前社区人员介绍了金水北区的情况,从这几年来金水北区的变化,金水北区在党支部、居委会的带领下,在"金水大妈"和志愿者的努力下,金水北区变化很大,通过政府对老旧小区的改造,小区的水、电、气、暖管道都得到了改造,小区的路面也得到维修,安装了节能路灯,南大门和东门都安装了门禁,和过去比较,小区换然一新。
府前小区书记也介绍了她们社区的一些情况,因为我们两小区都是老旧小区,情况差不多,但是她们说我们小区各方面都没有你们搞的好,特别是志愿者这方面的工作,我们需要向你们学习。
志愿者郭向林向他们介绍了我们小区志愿者的活动情况,介绍了我们志愿者日常的工作和金水大妈的活动情况,尤其是介绍了在疫情期间,我们是如何在党支部的领导下,齐心协力、克服困难、努力战胜疫情的具体做法,府前社区的客人对我们志愿者和金水大妈的工作很钦佩,希望我们能对他们社区的志愿者工作能给提点建议,对他们的工作给予指导。
孙成和介绍了物业的一些情况,互相学习,取长补短,大家相互交流了情况。大家你一言我一语,交谈得非常融洽。
最后刘书记作了全面总结,对府前小区的工作人员的到来表示欢迎,希望以后我们互相多学习、多交流。在交谈中不知不觉时间快到17:00,府前社区的人员说你们在百忙之中抽出时间我们座谈了一下午,非常感谢。
送走了客人,我们3名志愿者打扫卫生锁好门,结束了今天下午的活动。
17:00,我们照合影签退结束今天下午的志愿活动。
感谢今天下午参加活动的志愿者。
本次活动负责人郭向林,负责今天活动的提前报名,积极协调与物业的关系,活动中负责拍照等工作,工时象征性记录1小时;巡逻队员刘国明负责组织文字材料,撰写活动总结,同样工时象征性记录1小时
活动时间:2020年3月25日下午14:00 _17:00
活动地点:金水北区
活动负责人:郭向林 3+1=4小时
活动总结: 刘国明 3+1=4小时
活动成员:常红 3小时
活动审核上传:常红 1小时

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:109966806