20200626河盛社区志愿服务队-夜巡查第16期

编号:2020031415

服务区域
山东省东营市河口区河口街道
服务地点
彩园小区
活动日期
2020-06-26 19:00 至 2020-06-26 21:30
所属团队
河口区河口街道河盛社区志愿服务队
服务时长
2小时
为进一步提升河盛社区服务水平,维护辖区治安稳定,促进宣传平安创建活动,营造和谐河盛社区居住环境。现委托居住在东营市河口区河口街道河盛社区的志愿者利用人熟、地熟、情况熟的优势,需河盛社区志愿服务队周五、周六、周日及节假日协助开展“夜巡查”工作,为社区平安、和谐保驾护航。
2020年6月26日晚上19点,志愿者们来到彩园小区广场集合签到,活动负责人郭庆华按照总会关于夜巡查的活动制度和具体要求开展活动。5名志愿者身穿反光马甲、携带手电筒在彩园小区按照S路线开始夜巡查工作:车辆是否锁闭、车灯是否关闭、消防通道是否畅通、地下车库车辆是否停放到位、检查灭火器压力及防火、防盗、漏水等不安全因素,防止各类安全隐患的出现。夜巡查中提醒居民做好财产安全防范,查看并提醒有无大型犬不拴绳遛狗现象。志愿者们针对彩园小区公共区域的治安环境开展巡查工作,针对居民们在居民微信群反映的问题,加大巡查力度,加强综合治理。巡逻中,志愿者们细心发现问题,耐心听取居民反馈,志愿者们宣传和号召河盛社区居民加强自我防范意识,共同维护社区安全和稳定。对于发现的各种问题和安全隐患,及时与物业和相关职能部门沟通,督促整改,争取做到早发现、早预防、早解决,提升居民的满意度和河盛社区为民服务的效率。
通过开展“夜巡查”活动,进一步加强了小区治安巡查的力量,及时发现安全隐患,增进了居民群众对社区的认同感,共同促进社会和谐、稳定,共建治安秩序良好的和谐社会。

活动说明:夜巡查分两个阶段:19:00至20:00(有20点03分的合影)、20:30分至21:30(有21点36分的合影)。

巡查发现问题:1、乱扔垃圾4处;2、3辆车私家车没有关车玻璃;3、4辆车没有锁车门;4、1处配电箱损坏;5、1辆共享单车倒地。
问题处理情况:1、2、3、5已现场解决;4已上报门卫值班室。

参加活动的志愿者5人:郭庆华11398、谢永忠00056、田荣霞10393、王红菊02393、张永达32536。

备注:1、活动汇总、整理图片、总结、录入上传:郭庆华+1。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120853067