河口博爱志愿服务20200628河口医院导诊活动(第38期)

编号:2020031699

服务区域
山东省东营市河口区河口街道
服务地点
河口医院
活动日期
2020-06-28 07:00 至 2020-06-28 10:00
所属团队
河口区志愿者总会(区委宣传部)
服务时长
3小时
2020年6月28日早上,河口博爱志愿服务队组织志愿者来到河口医院,为前来体检的老年人提供健康查体服务。
负责人翟小茹带领志愿者们认真签到,并对今天的服务活动强调了几点注意事项。负责人给每位志愿者发放了各种颜色不同的袖章标志,由每名志愿者作为组长给前来查体的人带上和自己一样的袖标统一分组管理。接下来志愿者们被分成6个小组进行活动。翟小茹负责所有协调拍照工作,邱东元负责心电图、彩超室的秩序维持。
第一轮由六名志愿者分别带领十人进入,其余的都在查体中心门外等候。家属只有一个套餐,职工有三个套餐。第一轮第一组由志愿者贾俊英佩戴红色袖章标志,在退休职工的查体单上依次从一排到十,带领大家流程是ct、尿检 、内外科、碳13、心电图、彩超,有序先进入ct做检查。第二组是钱祖谅带领家属套餐的流程是尿检、胸透、彩超、心电图、采血、内外科。第三组是安学英带领的另外一个套餐,她们的流程是碳13、心电图、彩超、内外科、采血、最后是胸透。第四组是孙运香带队的流程是内外科、尿检、采血、心电图、彩超、胸透、碳13。由于今天退休职工和家属130多人,叶桂华和王雷鑫分别带领第五第六组都是家属套餐,大家按照流程路线依次去所相应的科室做检查,避免出现扎堆现象。志愿者们在带领第一轮完成后,紧接着大家又陆续来到大厅门外继续带领第二轮。
因为人群里有年龄比较大的,有耳朵背听不见的,还有的眼神不好, 遇到这种情况志愿者们便会主动耐心地讲解。上了年纪的老人们说:”年纪大了什么都不明白,多亏了你们这些志愿者啊,真是太感谢你们了!”我相信志愿者们每当听到老人的话时,心里一定是美滋滋的,志愿者们在奉献中体会到快乐,收获幸福。
  伴随着老年人都完成体检后陆续离开,我们今天上午的工作也接近尾声。负责人翟小茹才集合志愿者们展开了文明导诊活动总结工作,让每位志愿者讲解了自己在此次带队活动中的不足之处,然后拍集体照合影签退,10:00我们圆满的完成了今天上午的志愿活动。
活动时间:上午7:00-10:00,共计3个小时。
活动负责招募翟小茹加1小时,计4小时。活动总结贾俊英加1小时,计4小时。陈欣上传工时计1小时,计1小时。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120859264