群防群治心手相牵、共享社区安全和谐(19))

编号:2020031788

服务区域
山东省东营市开发区东城街道
服务地点
金鸿居委会辖区内
活动日期
2020-06-27 15:00 至 2020-06-27 17:00
所属团队
东营经济技术开发区丽日社区红烛志愿服务队
服务时长
2小时
为保持辖区安全、卫生常态化,做到对辖区内情况全方面了解,对不安全、不稳定、不合格因素做到早发现、早上报、早解决,6月27日下午,金鸿居委会组织志愿者在辖区内开展了卫生排查整改活动。
下午15点,所有志愿者们分布到小区内,大家有的手里拿着垃圾夹子,有的拿着垃圾袋及抹布等工具,把小区内绿化带及楼栋庭院、小广场等卫生死角的纸屑、烟头、饮料盒、废弃物、白色垃圾等进行了细致地清理打扫。同时还对小区内公共设施进行大扫除。包括小区外围的垃圾也都进行清理,确保不留下任何一个卫生死角,经过两个小时的清除工作,小区内外环境变得更为干净整洁了。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对小区绿化带进行了一次“地毯式”的清理。
通过此次活动,不仅改善了社区周边的环境卫生,更增强了社区志愿者们的环保意识,用实际行动向居民群众宣传环境卫生的重要性,从自己的身边环境入手、爱护自己的社区环境,为创建文明社区树立了榜样。
拍照、整理照片、总结文字者张增秀+1

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120859440