20200725【新时代文明实践】广饶水滴公益"乐安美家"美丽庭院县级示范户稻庄镇入户检查

编号:2020037568

服务区域
山东省东营市广饶县广饶街道
服务地点
稻庄镇
活动日期
2020-07-25 07:00 至 2020-07-25 19:00
所属团队
广饶县水滴公益事业发展中心
服务时长
11.5小时
20200725【新时代文明实践】广饶水滴公益"乐安美家"美丽庭院县级示范户稻庄镇入户检查总结
7月25日七点我们准时在广饶新时代文明实践中心集合,参与"乐安美家"美丽庭院县级示范户的入户检查。我们四人要对稻庄镇69户进行测评。刘小红同8个测评小组的志愿者一块学习了测评打分标准及注意事项,以保证在测评中能公开、公正的反映出被测评户的实际情况,如实的反馈,帮县妇联对被测评户掌握第一手资料。
因前一天我们已经跟镇、村妇联进行了对接,我们四人就按照策划好的路线开始了入村进户的测评,因为我们所在的镇户比较多,我们几个人各负其责,拍照的拍照,填写资料的负责填写资料,我负责对接下个村的妇联主席,虽然天气炎热,我们一刻都没敢停歇,一上午时间我们完成了6个村29户的测评,借午饭时间稍作休息,然后又开始对其余七个村的20户进行测评,一路上我们紧张而又快乐前行!
在对这些示范户进行测评时,稻庄镇叶家村的几户示范户特别突出,而且村妇联韩主席强烈推荐增加了一户特优示范户,这个村的示范户不但整体卫生达标,而且经济条件也非常超前,在这样的示范户带动下,村容村貌一定会越来越好;测评中还有几户示范户家中张贴的奖状特别吸引眼球,这些高标准的示范户,不单单是“最美家庭”,在教育方面也是值得学习的榜样!
时值傍晚,我们才结束了今天的测评工作,一天的测评深有感触,看看现在的各个村落,农村已不再是脏乱差的代名词,而是美丽的代言;为我们这些勤劳的“最美家庭”点赞!你们是新农村最亮丽的风景线!
服务时长: 7:00~下午19:00分止(扣除午饭时间0.5小时)。
参加活动的志愿者:段建光、马英晖、真情依旧(焦红英)、慧心沉淀(徐广会)。
活动组织: 焦红英
活动总结: 焦红英
活动工时: 11.5小时
广饶县水滴公益事业发展中心
2020年7月26日
上传:梧桐

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:123801025