20210112家校合力爱心助学岗活动(第016期)

编号:2021001503

服务区域
山东省东营市河口区新户镇
服务地点
东营市河口区新户镇文化路10号
活动日期
2021-01-12 06:50 至 2021-01-12 16:40
所属团队
河口区新户镇中心小学志愿服务队
服务时长
2小时
2021年1月12日,第二轮寒潮虽已接近尾声,气温有所回升,但依旧寒气逼人。志愿者们爱心的脚步依然砥砺前行,不到7点,李文霞、段雨波、张呈林、谢建亭、周子晶五位志愿者已经早早赶到护学岗位置,守候黎明的曙光,翘首迎接每一位莘莘学子。
整个新户镇地域广,村居零落,距镇驻地距离最远有20多公里,有些家长志愿者要早早趁着夜色驾车赶到学校,志愿活动时间远远超过2个小时。
  天气异常寒冷,为了安全,组织者仔细地向每位志愿者嘱咐寒冷天气的保护措施,做好自我防护。轮值的护岗志愿者,提早做好志愿活动的方案、安排,组织培训,并且形成详细的文字和图表,让每位志愿者熟悉活动要求。
活动中,早晨上学期间志愿活动是比较单一的,主要做好交通维护,引领乘校车的孩子们下车入校;中午放学志愿活动工作量复杂得多,要做好分工,一部分引领午间留校学校就餐、午休,另一部分则做好校门口志愿岗值班任务;下午放学,除大门口值班外,还要清点每辆校车乘车人数是否正确,确保每一位孩子安全乘车离校……一环扣一环,紧凑而繁琐,事无巨细,每位志愿者都会不厌其烦地认真做好每一个步骤,赢得了家长和学校的赞扬。
整个志愿活动分四个阶段:早上上学7:00—7:30、中午放学11:20—11:50、下午上学12:50—13:20,下午放学16:00—16:30,共两个小时。所有志愿者全部参加了四个阶段的志愿活动。活动中,每次活动开始,志愿者们都会提前到达志愿岗位,开始紧张而有序志愿活动。
“家校合力护学岗”为孩子们能安全入校、快乐离校,提供了可靠的保障,也为孩子营造出全面、健康、和谐发展的文明成长环境。

本次活动参加志愿者:26386*张呈林2小时、11947*谢建亭2小时、13753*段雨波、26301*周子晶2小时、35167*李文霞2小时(共五位志愿者)

当日活动组织者:26386*张呈林(加工时1小时)
活动总结、资料汇总上报:13753*段雨波(加工时1小时)

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:148442302