丽景小学午托看护志愿服务活动(三年级)

编号:2021001576

服务区域
山东省东营市开发区胜利街道
服务地点
丽景小学教室
活动日期
2021-01-11 11:30 至 2021-01-12 13:00
所属团队
东营市东营区丽景小学志愿服务队
服务时长
3小时
丽景小学的爱心志愿者努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,老师们每天中午牺牲休息时间,开展“午托看护”志愿服务活动,为留校儿童送去温暖。
中午11:30放学后,志愿者老师先组织留校的托管学生有序排队如厕、洗手,帮助学生养成良好的卫生习惯。然后带领着学生进入教室,给学生分餐。每餐有新鲜的水果、蔬菜、肉类、粥类、糕点等均衡搭配,营养丰富,每天菜品不重样,孩子们特别喜欢。志愿者老师和学生一同就餐,保证就餐环境的安静有序,及时帮助学生解决就餐过程中的生活问题。志愿者特别注重开展志愿服务活动的方法性和策略性,抓住低龄儿童的天性和特点,运用奖励的手段调动学生自律的积极性,帮助学生养成良好的行为习惯。每餐过后,志愿者都会进行详细的检查,就餐过程中安静的孩子会得到额外的糕点作为奖励,饭菜不剩、珍惜粮食的同学会得到志愿者的拍照表扬,学生中间形成了“人人争当文明监督员 你我共当优秀小学生”的良好风气。志愿者的悉心指导为托管学生的在校生活保驾护航,同时也实现了育人的目的。
中午吃完饭以后,志愿者老师看护孩子在教室午休。志愿者老师的看护和陪伴能够使学生从兴奋活跃的浮躁状态中脱身出来,更快地进入午休的状态,享受午休的美好时光。在志愿者的悉心呵护下,孩子们中午能够安心地休息,保障了学生充足的睡眠,也使孩子们养成了良好而有规律的作息习惯。每天13:00结束午休,志愿者提醒孩子们稍作活动并做好下午的课前准备工作。
丽景小学的托管志愿者,中午与孩子们同吃同休,他们牺牲了自己的休息时间为家长们解决了后顾之忧,更为孩子们送去了无微不至的温暖,他们甘愿用自己的付出和爱心,为祖国培育出茁壮芬芳的花朵。
补充:志愿活动组织、填报者 张鹏飞 单独加时1小时。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:148438780