东营区文华学校“爱心护卫”志愿服务活动(餐厅、午托教室1.12)

编号:2021001610

服务区域
山东省东营市东营区文汇街道
服务地点
东营区文华学校
活动日期
2021-01-12 11:20 至 2021-01-12 13:20
所属团队
东营市东营区文华学校芳华志愿服务队
服务时长
2小时
餐厅、午托教室志愿活动11:20—13:20共计2小时。
由于六户学生离家比较远,家长中午不能按时接孩子,学校了解到这种情况后,为了帮助家长解决困难,文华学校开展了中午午餐、看护学生午休志愿服务活动。活动时间是11:20—13:20共计2小时。11:20中午放学时间,志愿者王晨曦、万蒙蒙、赵方正、马建立、马伟、程秋玲、李莎莎提前拿者午托教室的指示牌在教学楼前等待去餐厅就餐的学生,指导学生自觉排队,志愿者清点人数,学生一起进入餐厅,按指定位置就座,志愿者提前将学生饭菜分发到餐盘放到餐桌上,在学生就餐过程中,老师不断进行巡视。午餐结束后,整队将学生统一带入午托教室,陪伴学生进入午休。13:20叫醒学生,护送学生到达自己的教室准备上课。
在志愿服务期间学校值班教师来回巡视及时处理突发情况,学生离开前简单整理教室卫生、帮助学生叠好被子,关闭电源、门窗。活动正式结束后,志愿者拍照并总结上报。
参加志愿者:王晨曦、万蒙蒙、赵方正、马建立、马伟、程秋玲、李莎莎说明:刘淑芹负责活动申请、志愿者报名审核、组织签到签退和纪律强调加1小时,周小伟负责活动拍照总结加1小时,王晨曦负责资料收集和审核上传,加1小时。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:148439679