市晨阳学校扈老师4.14读书会

编号:2018008410

服务区域
山东省东营市东营区东城街道
服务地点
晨阳学校四年级二班教室
活动日期
2018-04-14 08:00 至 2018-04-14 11:30
所属团队
东营市晨阳志愿服务队
服务时长
3.5小时
2018年4月14日上午8点至11点30分,东营市晨阳学校四年级二班的周末读书会如期召开。本次读书会由班主任扈国营老师主持,扈老师和参加读书会的孩子们一起分享了如何更好地进行阅读并针对自己的阅读问题,如何做好对策:
1.自己认为考试里会出现的问题一个都没有出现。
2.尽管拼命地学习,成绩也没有什么提高。
3.觉得已经准备得很完美了,还是会出现一两个错误。
4.做错的问雕,如果由父母朗读遍后, 便可以做对。
5.随着年级的增长,成绩一直下滑。
6.课本上的内容好像都很重要。
7.读书的进度很慢。
8.明明是读过的内容,却很难找到在书中的哪个位置。
9.如果父母或课外辅导老师不帮忙,就会担心成绩下降。
10.并不清楚正在阅读的部分是什么内容,却在反复机械地阅读。
11.几乎没有仔细读过书的标题、卷首语、目录、题目等。阅读过程中如果觉得没有意思就放下不读了。
12.读书的速度比朋友们慢。
13.即使没有不知道的生词,也很难掌握文章的意思。
14.经常按照字面的意思去理解隐喻的表达。
15.很难找到与应用问题相关的解题方法。
16.如果登场人物较多,就会感觉混乱。
17.英语考试中,与其他部分相比,阅读部分的成绩最差。
18.虽然已经读过了,但是如果针对书中的内容进行提问,却还是回答不上来。与孩子情况相符的内容少于3项。则说明孩已经具备了一定程到阅读能力。但即使如此,也应该针对存在的问题进行行解决和完善。如果孩于的内容多于10项,则需要立即找相关专家商谈解决的办性的题就会变得越严峻。时间拖得越久,问题就会变得越严峻。
扈老师分享完毕,孩子们又上台分享了自己的阅读体会。家长志愿者王春霞负责本次活动的编辑和上传工作。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:28863079