“让爱伴您回家”油城义工汽车总站爱心驿站志愿服务第367期

编号:2018008487

服务区域
山东省东营市东营区黄河路街道
服务地点
东营汽车总站
活动日期
2018-04-14 05:30 至 2018-04-14 16:00
所属团队
东营油城义工爱心协会
服务时长
10.5小时
“让爱伴您回家”油城义工汽车总站爱心驿站志愿服务第367期活动。
2018.4.14,星期六,晴。
  身为一名高二的学生,我很高兴能够在平日学习的空余时间,来参加志愿者的活动,也很荣幸能够再次作为志愿工作的总结人。今天所服务的是东营汽车总站,各位志愿伙伴应该都有过在这里服务的经历,当然也应该体会过在车站坐志愿服务的辛苦。平日里这儿的客流量大,每天都会迎来送往各个地方的人们,与此同时也会有一些小麻烦,但是我相信,志愿服务的每一个人和我一样虽然累但心是快乐的。在这里我们以“油城义工”的身份帮助和温暖着他人,与此同时他们以过客的身份给我们感动,这是城市里的温暖,而我们志愿的目的更是想将这丝丝的温暖传递下去……
   七点半的时候,我就到了活动的地点,看到签到表上已有了十几个人,更是有的志愿者在五点半就已经到了。四月中旬,早晨的微风还带着丝丝凉意,我和母亲站在大厅的中央为来往的旅客指引方向,推送行李。今天星期六,但是来车站的旅客很少,但是我观察到没有一位志愿者因为客流量少而懈怠工作,每个人都尽心地为旅客服务,我想这是因为在我们的心里不只有我们自己,更加心系着他人。
  相比刚来到车站的时候,已经可以较熟练地回答旅客的疑问,就算有些不太清楚的问题,也可以应对。比起第一次的不好意思,这一次我更多的是享受帮助到别人时的快乐,更享受旅客所赠与我的那句“谢谢”,我想每个志愿者都享受这个过程,所以每个志愿者才会尽自己的能力帮助他人,使他们展露笑脸。
  在我们帮着旅客推着车时,他们偶尔会询问我们学习生活,或是问我们在这志愿累不累,我们给予他们、帮助他们,他们给我们最平常不过的问候和关心,这份感动在志愿者和旅客相互传递。虽然这里很累,但还是那句话“当过往的旅客看到你的那身志愿服,他们都会愿意给你多一份的信任,更多一份的感动”,我想这是我们在这志愿服务的动力所在,同样也是对我们每个志愿者来说的最好的慰藉。
  今天由王玉红带队早早就来到了驿站,张龙刚也同样早早来到驿站为工友们烧好开水,整理好“搬搬侠”活动要用的物品。罗凤伟帮助未带来身份证的乘客,办理身份证证明。由韩建军、刘新院为乘客行李过安检并指引方向,防止走错方向而耽误乘车。葛洪俊、曹舒欣为乘客推送大包行李。李强、李恒在站出口协助稽查人员清查人数并提醒乘客系好安全带提高安全意识,李丽、王钰锟、石磊、石栋梁在电子出票机前协助网上购票的乘客扫码取票,王玉红、毕秀华、孙红艳、刘新院整理志愿牌并清点出缺少的号码。还有工友为乘客换零钱,帮助乘客提供物品袋子,装一些散了的物品。
  一天的忙碌就在快乐和幸福中结束了。
上午胜利学院学生(3.8h):李恒、李强
下午胜利学院学生(2.7h):周涵、李政坤、连佳男
报名参加活动但实际未到志愿者:李丽(替代者不计工时)
本次活动负责人王玉红、张龙刚、毕秀华(负责搬搬侠)、孙红艳(负责搬搬侠),活动总结曹舒欣,工时各+1小时。
油城义工爱心协会QQ群:533952736
油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005
油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!
感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩!
张君妍活动前循环招募志愿者,工时记1小时。
线团儿提报活动,工时记1小时。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:28863075