橄榄树孤岛镇志愿服务队《绿色环保——家园篇》(第三期)

编号:2018014895

服务区域
山东省东营市河口区孤岛镇
服务地点
河口区孤岛镇永乐路
活动日期
2018-06-02 14:30 至 2018-06-02 16:30
所属团队
东营市橄榄树公益事业发展中心
服务时长
2小时
2018年6月2日星期六下午14:30-16:30。橄榄树孤岛志愿服务队开展了《绿色环保一家园篇》活动。在炎炎夏日下孤岛镇孤岛会场迎来了我们第三批环保志愿者, 在这次活动中一共有24人参加,其中我们小志愿者就有15人。
14:30分我们志愿者们准时到达集合地点,听从负责人的安排,三两人一小组对孤岛会场北侧永乐路两侧的绿化带开始了我们的“探宝”行动。不找不知道,一找吓一跳,绿化带里烟头、垃圾袋、卫生纸不在少数,就连松柏都不能幸免,我们在松柏的肚子里发现了更多的生活垃圾。有烟盒、垃圾袋、豆浆杯,甚至还有马桶盖、榴莲皮、烂苹果。看到这些我们仿佛都能听到松柏的哭声,于是大家没有一个喊脏喊累,轻轻地扒开松柏把不属于它肚子里的东西统统拿出来。在道路两旁不足400米的绿化带内我们捡的垃圾足足装了满满一三轮车。在我们活动的过程中,有不少路人表扬了我们的行为。让我们心中充满了自豪。
在这次活动中让我们小志愿者意识到了绿色环保,爱护家园的重要性,也希望让更多的人知道环保是为你,为我、为他、为社会、为我们美好的明天献出一份爱心。
胜利孤岛第一小学四年级二班 牟文心
活动组织者:刘新芳
材 料 上报:刘 丹

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:44117345