新青年公益胜华“清洗志愿者马甲,为公益活动续航”便民志愿活动

编号:2018026438

服务区域
山东省东营市东营区文汇街道
服务地点
东营西城胜华文汇小区
活动日期
2018-08-08 20:30 至 2018-08-08 21:30
所属团队
东营市新青年公益事业服务中心
服务时长
1小时
今天下午,当妈妈回家时,我从妈妈手里把20件志愿者马甲接了过来,顿时一股汗臭味迎面扑来。
妈妈说,有的马甲都被汗湿透了,现在正是暑假最热的时候,小志愿者们为了城市的清洁、为了行人的文明交通、为了方便病人治病拿药……,他们不畏烈日酷暑,不怕汗流浃背,努力地认真地诚心地为社会,默默的做着贡献,我作为一名小小的志愿者,怎么能让他们穿着布满汗渍的衣服去为大家服务呢,马甲的整洁也代表了我们志愿者的形象,想到这里我立心里盘算了起来,决定把这些马甲好好的清洗一遍。
晚上八点半,我开始清洗马甲。
水池里放上水和洗衣粉,然后把衣服泡进去,用手使劲的搓洗了起来,一件接着一件,虽然马甲很多也很脏,可我却一点儿也感觉不到累,想到能为志愿者们做一点点小事,我的心里竟感到无比的自豪。
洗了不止一个小时, 虽然花了一晚上的时间才把这些马甲清洗了出来,有一点点累,但是看到衣架上两排整齐的志愿者马甲时,我还是露出了开心的笑容。
题外话,作为一个“老”志愿者,我觉得给孩子一个小时不是目的,这一个小时的工时是微不足道的,其实是感动于孩子的这种奉献的精神。
参加活动:丁馨怡,整理上传:杨颜

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:28863148