20181003东营义工“爱在金秋,情系山区”走进临朐、沂水山区发放秋季助学款

编号:2018038501

服务区域
山东省东营市东营区黄河路街道
服务地点
临朐、沂水
活动日期
2018-10-03 07:00 至 2018-10-03 17:00
所属团队
东营市义工协会
服务时长
10小时
10月3日,早上不到6点,我们全部洗刷完毕,没吃早饭,就出发了,不到七点左右来到了沂水上流庄。这里是回民村。停下车,看到一个老大的院子,里面有个留着长长胡须的老爷爷是阿訇,特别慈祥。趁着时间还早,我们赶紧吃了早饭。
这里的同学,有几个他们今年暑假都参加了东营义工组织的山区贫困学生北京夏令营,他们都和红袖添香去过北京游玩,都很稔熟了。红袖添香亲切的喊每个同学的名字,拉着胳膊,寒暄半天。刘君有点发烧,郭兴旺和羽中飞翔一直坐他身边,一会摸摸他头一下,生怕他不舒服。人群里有一位大哥哥,今年刚考了大学了,也是东营义工多年资助过的学生,听说我们今天来上刘庄发助学款,他特意从家里赶过来,跟别的同学分享自己的大学生活,同学们都很羡慕的看着他。一边聊天一边讨论学习,等同学们和家长陆续都来了,羽中飞翔、郭兴旺、红袖添香、嘻嘻嘻嘻、谢灏文,配合默契的分发助学款,篮球、羽毛球、本子、笔,签字,拍照留念。等我们在上刘庄清真寺和同学家长合影完毕已经是中午十二点多了,还有一个李同学没发 ,家里没有人来,李同学上高三了,国庆节就放了两天假,昨天下午已经返校,最后我们辗转好久的路程,一路颠簸的我都睡着了,被叫起来一看,到临朐中学了。此时已经是三点多了,因为现在的学校管理都很严格,我们就在学校门口,羽中飛翔和郭兴旺两位叔叔就开始想办法联系老师校长,好不容易找到这位李姐姐,还有一年要高考了,他们都鼓励她好好学习,争取拿助学金。 等我们要返程的时候已经快五点了。
这两天,看看这些同学,应该感念生活对待自己很优厚了。都生活在同一片蓝天下,可我们的物质生活相比较而言好的太多。感念一切吧!
备注:羽中飞翔来回开车,山路崎岖难行,加4小时
参加人员有:羽中飞翔-邱胜格、郭兴旺、红袖添香-陈兴荣、嘻嘻嘻嘻-刘洁、谢灏文
活动负责:羽中飞翔
活动总结:谢灏文
活动上传:南宫雁活动时间:7.00-17.00(已扣除午饭时间)

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:37718206