10.2号植物园赠书活动

编号:2018038537

服务区域
山东省东营市东营区东城街道
服务地点
植物园
活动日期
2018-10-02 09:00 至 2018-10-02 11:00
所属团队
东营市一路行企业管理咨询有限公司志愿服务队
服务时长
2小时
国庆节放假植物园里的人比平时多了很多,大人孩子在这嬉戏.玩耍,这里是人们休闲.娱乐的场所,深受大家的喜爱。书籍,是人类宝贵的精神财富;读书,是人们重要的学习方式,是文化传承的通道。现在的的孩子每个年龄段所读的书都不一样,所以家里闲置的书很多。于是我们一路行的志愿者搜集家里闲置的书,10.2号来到植物园读给喜欢这些书的人听并把这书赠送给别人,给这些书寻找新的主人,继续发挥它的余热。
上午小志愿者每个人手里都提一兜子书,陆续来到集合点签到,分发马甲,组织者对活动内容及注意事项进行讲解,告知志愿者本次活动过程中一定有礼貌.要耐心的读给别听,让别人自愿接受赠予的书籍。志愿者们分头行动去给自己的书找新的主人,刚开的时候孩子们无从下手也很腼腆,本来是做好事的但是抱着一摞书不知道给谁,转了几圈后找到经验了,首先得给自己的书选新的主人,适合什么人群,孩子.年轻人还是老人,还有的小志愿者主动去跟小朋友打招呼.熟悉,再给他们讲故事遇上喜欢自己书籍的就送给别人。回头望去,志愿者走过的地方很多人都在捧着书再看,成为植物园一道靓丽的风景线。
活动结束后对本次活动进行总结,通过本次活动孩子们主动有礼貌跟别人打招呼,体会阅读.奉献带来的快乐,学会与别人分享。
活动组织者:徐靖蕾+1 鹿饮溪+1
上传者:青萝+1

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:37718320