”万涓成水,汇爱成河“小水滴走进孤岛社区(34期)

编号:2018039195

服务区域
山东省东营市河口区孤岛镇
服务地点
孤岛社区
活动日期
2018-10-02 08:30 至 2018-10-02 11:30
所属团队
东营小水滴公益事业发展中心
服务时长
3小时
伸出一双手 握住一份真
顾英杰是一位有眼睛残疾的可怜人,大女儿从小患有脑瘫,生活不能自理,二女儿,三女儿都营养不良。妻子在外打工,顾不上这个贫困的家庭。一个残疾的大男人拖着三个孩子。
水滴公益孤岛部的志愿者自今年七月份了解到顾英杰的情况开始关注他。记得第一次见他一家的时候发现他和孩子身上特别的脏,通过了解知道他的左眼因为手术失败基本看不清,根本无法给女儿打理卫生,上次仲秋节去的时候,孩子们都很开心,走的时候问我们什么时候还会再来,这个家庭也时时牵挂着志愿者的心。随着天气变冷,又是十一国庆节,志愿产决定去他们家去做点什么,首先我们孤岛部发动志愿者为其捐衣物,零食,捐赠召集一发出就得到了大家的大力支持,还有志愿者为他们的女儿买了新的秋衣秋裤和鞋。大家准备去他们家里再次去打扫下下,给孩子洗洗头发,换换衣服,上次他们说除了过年都没吃过饺子,过年的饺子还是好心邻居送的,这次再给他们包点热腾腾的饺子。
10月2号上午8点30,我们来到芙蓉村他的家中,妈妈们给患有脑瘫的大女儿和二女儿清洗了头发,并给他们扎上了漂亮的辫子。后买换上了志愿者带来的衣服。孩子们立马精神了许多。有的志愿者开始整理家务,打扫卫生。另一批志愿者开始准备包饺子。首先志愿者在菜地割的新鲜韭菜,和面,挑馅儿。志愿者都参与进来认真择菜,动手包饺子。等把饺子端到桌上,她露出来美丽的笑容,大家都欣慰不已。感谢关心顾英杰的志愿者们、感谢顾宇轩父母大力支持!
请大家看看最后的合影片,这个脑瘫的孩子发自内心的笑容让我们忘记子所有疲劳,我们会一直坚持扶持下去,不做秀,让这个家庭因为志愿者的存在多一些温暖,愿这个世界每个人都被温柔以待。
我们始终坚信,一个有爱心务实的公益组织凝聚的绝对是一群正能量的人!
本次活动时间2018年10月2日上午:8:30--11:30共计3小时服务时长,其中顾宇轩,赵子艺提前一个多小时购买物品,收集物资做提前准备工作等,计1小时,两人各+1小时
刘慧慧3+1
刘培培3
周艳红3
司佳琦3
赵子艺3+1
牛浩喆3
王茹萱3
尚庆航3
崔鑫皓3
陈尚林3
王佳铭3
牛美懿3
林孝明3
顾宇轩3+1
本次活动总负责:刘慧慧+1
总结:尚庆航+1
审核整理上传潘艳艳计时1小时。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:43798793