20181003走进黄河入海口自然保护区志愿服务活动

编号:2018039220

服务区域
山东省东营市垦利区垦利街道
服务地点
垦利
活动日期
2018-10-03 06:45 至 2018-10-03 18:30
所属团队
垦利区黄蓝公益事业发展中心
服务时长
10.8小时
20181003走进黄河入海口自然保护区志愿服务活动总结:
2018年10月3日的早上6点, 我们黄蓝公益的工友们怀着雀跃无比的心情,来到了植物园西门集合,因为我们将和东营义工的工友们一起到黄河口湿地生态公园做志愿者。在乘车的路途中,我们也不能平复激动的心情,大家为今天的志愿服务,能有一个圆满的结束,积极献计献策。
当我们来到黄河口湿地公园大门,也就是我们的第一站-游客服务中心,我们在此照了几张黄蓝工友的全家福,并按照先前分好的组,大巴车分别将工友们分发到各处,有在游客服务中心的、生态柳林的,鸟岛、放飞区的,湿地游船、远望楼等重要景点。
首先,在游客服务中心的工友们有的在咨询台,有的在自动取票处,剩下的都在游客排队处组织游客合理有序的进行排队。在咨询台的工友们一个个都任劳任怨十分耐心,晋级所能地为每一位游客答疑解惑得到了每一位游客的一致好评。得到了每一位游客的一致好评。
在生态柳林的志愿者们也十分辛勤,为每一位游客的乘车安全做出了巨大的贡献,也全部得到了游客的全体好评
在鸟岛和放飞区的工友们可以说是更加的尽职尽责。工友们在除了保护游客的安全和游客乘车的秩序的同时,工友们还要保护鸟儿们的安全,一旦鸟儿们有任何异样,我们的工友们都要及时向那里的工作人员汇报以确保每一个鸟的安全。
在湿地游船的工友们也不弱,他们有两个人在超市,一个负责出租自行车,另一个人负责卖糖葫芦,当游客们去购买时,工友们要十分耐心,并且要一一回答游客游客们各种各样的问题。游船那边的工友们更是十分负责,因为这些工友们是挨着湖水的,他们要保证不会让小孩子失足掉进水里,所以他们十分劳累,在这期间我们一位工友还为走失的宠物找到了主人,小狗的主人十分感谢我们的工友。
最后在远望楼的工友们可以说是最累的了,因为这里是可以看到河海交汇的地方,所以我们工友们需要十分尽职尽责的为每一位游客的乘车安全做出保障。
最终我们顺利完成了一天的志愿活动,18:30返程,虽然我们很累,但是我们累并快乐着
黄蓝公益,无私奉献,哪里有需要,哪里就有黄蓝,我们是快乐的志愿者。
活动负责人:月亮~宋忠臣 11.4工时
活动总结:刘书宇 11.8工时
参加活动工友及工时:袁训成、 刘倩倩 、王希花、王荣芳 、尚兴乐 、胥红芬、包子璇 、王梅翰 、刘丰硕 、张佳琪 、王清玲、王旭冉 、纪帅琪 、张启帆、刘骏驰 、高子莹、王春香、贾悦珉 、尚廷福 10.8工时、郝钰莹、寇伟 、李梦昕 、王家瑞 10.4工时
本次活动总结由刘书宇执笔。如有不妥,敬请指正,感谢工友们的积极参与和支持!
垦利区黄蓝公益环保部
2018年10月3日

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:41572744