东营市第0044号优秀志愿者 朱清林

姓名
朱清林
志愿服务时长
741.7小时




授人以鱼不如授人以渔



        一个普普通通的人,也能燃烧出一片火花,温暖整个世界;一件简简单单的事,也能化作和煦的春风,驱散满天阴霾。自参加工作以来,朱清林参加过的志愿活动数不胜数,他在自己平凡的岗位上书写着不平凡的事迹。

        朱清林是东营区一中的一名教师,也是一名国家二级心理咨询师。一直以来,他用自己的心理学专业知识助益青少年成长。朱清林曾三十多次担任讲师进行亲子关系演讲,受益人数达2000多人。他还曾经做客东营人民广播电台青少年心理栏目,为广大听众朋友做了《别让孩子输在起跑线上》为主题的系列心理辅导。针对社区居民教育孩子不得要领的现状,他在中山社区开展了以《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》为读书内容的读书会,每周活动一次,至今已经开展了90余次。朱清林还利用假期,做了《对话青春期的孩子》系列亲子关系讲座,服务社区居民500余人。

        朱清林深知“授人以鱼,不如授人以渔”的道理,他积极投身到心理辅导技能培训中,致力于让更多志愿者以专业的技能服务他人,造福社会。他到各地参加心理咨询辅导活动,还积极带动身边的人。在他的带领下,东营区一中多名具有二级心理咨询师资格证书的老师,也参加到社区志愿服务队伍中来。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:28863169