东营市第0043号优秀志愿者 叶宝琴

姓名
叶宝琴
志愿服务时长
2880.6小时



做一颗志愿服务的快乐星


        “走近公益,贴近居民,用志愿服务充实自己,做一颗快乐的小星星。”这是叶宝琴经常说的话,而她在平时的志愿服务活动中,也是这么做的。

        网名“快乐星”的叶宝琴是东营经济技术开发区金水社区工作人员,也是金凤凰志愿服务队负责人,红柽柳公益活动部负责人。2016年以前,社区志愿服务活动开展次数少,形式较为单一,她看在眼里,急在心里。经过反复的思考,她牵头组建了金凤凰志愿服务队,在她的努力下,服务队由最初的20多名志愿者发展到现在100多人。2017年4月,金水派出所成立了“蓝臂章联防队”,每天都看到她巡逻的身影。叶宝琴积极参加红柽柳公益在人民医院开展的爱心导诊,在清风湖驿站等开展的志愿服务活动,并担任活动负责人,把好的经验用于金凤凰服务队的管理中。2017年,叶宝琴还与社区志愿者们主动承接了开发区17个主要交通路口文明引导工作。

        社区志愿服务中,她把爱心化为行动,把温暖作为追求。2016年金凤凰志愿服务队被东营市民政局授予“助老爱老服务队”;团队荣获东营市消防志愿服务先进单位,另有两位志愿者获得了“消防大使”荣誉称号。社区志愿服务蓬勃发展,她奉献并快乐着,是社区志愿者的杰出代表。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:44118423