东营市第0038号优秀志愿者 李江涛

姓名
李江涛
志愿服务时长
710.7小时





志愿服务薪火相传十载



        李江涛是东营区科达小学一名教师,负责科达小学薪火志愿服务队,担任东营区青年志愿者协会副理事长,也是东营义工、油城义工、麦田计划等社会志愿服务组织的一员。

        参加工作18年来,一直奋斗在教学一线,自2007年开始,他热衷于公益,从一开始组织社会力量开展“网络爱心助学”,到2010年组建成立科达小学志愿服务队。团队目前拥有1451名志愿者,以开展综合性的志愿服务为主,努力践行着“奉献他人,提升自己,服务社会”的志愿服务精神。截至目前,在敬老、环保、创城等志愿服务中累计组织活动188次,服务时长531.5小时。在助学活动中累计组织社会力量对我市、临沂及新疆等多地的150余名家庭困难中小学生进行了资助,资助金额达100余万元,参与活动的爱心人士达3000多人。

        近几年,他和团队的事迹多次在国家、省、市级报刊和各级各类网络媒体宣传报道。李江涛个人先后获得“全国优秀志愿者”、“全国最美乡村教师特别关注奖”和“第七届华夏千秋教育基金园丁奖”3项国家级荣誉,荣获“山东省第四届道德模范提名奖”和入选“山东好人榜”等2项省级荣誉,荣获东营市十大杰出青年、东营市五一劳动奖章等30余项市区级荣誉称号。



首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:38074936