亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

东营市第0032号优秀志愿者 刘克建

姓名
刘克建
志愿服务时长
1647.5小时





风雨扶贫路 执著公益心



        爱心是出现在沙漠的泉水,使面临绝境的人重新看到生活的希望。刘克建创建了橄榄树公益事业发展中心汇集全市广大爱心企业、爱心公益组织、爱心人士的力量,为新时期脱贫攻坚战开辟一条“新航线”。

2016年刘克建注册橄榄树公益事业发展中心。橄榄树联合发起“N+1帮扶贫困家庭活动”,首批有35个贫困家庭得到救助,到目前为止已调查一百余户。10月,首届“橄榄树”山东省志愿者休闲体育运动会为来自山东省内各市及全国其他省市的300余名志愿者搭建平台回馈志愿者。东营市橄榄树公益事业发展中心承办东营市公益黄手环发放行动,关爱阿尔茨海默症患者。迄今为止,先后发放三代黄手环800余个、四代黄手环1100个,价值近四十万元。他还组织 “‘10+1’结对助学”“KEN爱·共筑大学梦”、应急救援等活动300多次,捐助、协调救助物品及资金达100余万元,受益人数万余人。

        刘克建先后荣获2016年“牵手关爱行动”首批爱心贡献奖、2016年“山东好人”、2017年全省脱贫攻坚奉献奖等奖项或荣誉称号。2017年5月,橄榄树公益事业发展中心被团省委授予“山东省青年志愿服务先进集体”荣誉称号。2017年10月,在共青团山东省委举办的中国青年社会组织公益创投大赛山东站选拔赛荣获优秀奖。


首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:19700158