东营市第0031号优秀志愿者 杨志财

姓名
杨志财
志愿服务时长
3065.8小时





桑榆未晚霞满天



      爱不分大小,可能只是温暖一笑;奉献不论高低,哪怕只是举手之劳。于小事中坚持,也是难能可贵的大爱。杨志财就是这样的一个传播快乐的老汉,乐此不疲,发挥着余热。

      2017年7月2日上午,丢包的初女士给东营市人民医院的导诊志愿者杨志财送来了一面锦旗。原来就在一周之前,她的包被杨志财老人在义务导诊服务时捡到并归还。自从导诊以来,杨志财捡到就诊卡、医保卡和手机多次,都通过值班护士归还给患者。夏季的门诊大厅人头攒动,空调的凉爽让忙碌的志愿者感受不到。为此,杨志财自费买了一台小电风扇放在服务台供志愿者用;看到志愿者放东西的柜子坏了,杨志财自费买来锁芯,拿着工具来把柜子修好。他经常身上带着很多零钱,给志愿者和患者提供方便。杨志财老人家住西城,每周都会坚持来人民医院做导诊服务2次,尤其实在春节期间,在其他志愿者有事的情况下,大年三十他在家吃完饭后就赶到医院的导诊岗位上为患者服务。

      他说:“我退休后也没事,帮助别人收获快乐,如果身体允许,我会一直干下去”。从2016年7月份成为志愿者以来,参加活动280多次,时长达1380多个小时。他就是这样一位普普通通的志愿者,追求并不多,但希望用自己的努力,让更多的人获得方便和快乐。


首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:33963463