东营市第0059号优秀志愿者 赵新生

姓名
赵新生
志愿服务时长
559.7小时



生命不止   公益不息

 ——东营市橄榄树公益事业发展中心赵新生事迹材料


赵新生,橄榄树公益事业发展中心副理事长,东营市文明交通志愿者服务支队,东营生活广播志愿服务团队负责人,组织参与活动120余次,累计服务时长423.6小时。

一、作为媒体记者,他积极关注志愿服务活动,利用《东营新闻》《直播东营》《助人为乐》等节目平台,对志愿服务活动中涌现出的先进团队和先进个人进行宣传报道,其中采写编发志愿服务活动新闻报道近百篇,策划直播访谈活动二十余期。

在利用传统媒体形式报道的同时,还积极发挥新媒体的作用,利用微信公众号《东营生活广播》推送志愿者的感人故事,累积推送四十余期。

二、2018年,融入文明交通志愿者服务支队,负责交通劝导队的工作,同时负责对文明交通志愿者的网上审核管理、各分队小组活动填报指导审核、总体活动调度、东城活动组织等工作。

三、发挥带头作用,组织带领本单位团队开展活动。与红光小学结对,定期开展关爱留守儿童活动,为渔民子弟送去知识,送去欢乐。深受校方欢迎和好评。

四、开展扶贫活动,助力脱贫攻坚。赵新生负责利津扶贫活动,长期资助利津贫困户,积极捐款捐物,资助贫困家庭儿童,携爱心企业对其资助,贫困家庭生活得到了明显改善。

透过组织开展一系列志愿者公益活动,赵新生同志思想上更加成熟,活动潜力更加增强,公益业绩也更加显著。由于经常参与社会活动,该同志视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,对单位和社会都带来了良好影响,成为了广大青年学习的榜样。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:81176668