东营市第0058号优秀志愿者 李宁

姓名
李宁
志愿服务时长
1771.6小时



志愿者-东营营长-李宁简介


李宁 男 19862月生 胜利油田科尔集团职工,200810月份回到东营开始参加志愿服务活动,先后担任东营义工垦利分会宣传部部长 秘书长等职务,被评为优秀义工,优秀管理,2017年被评为垦利区黄蓝公益优秀义工,2018年被东营义工授予十年忠诚公益奉献奖,先后参加过东营义工、黄蓝公益、红柽柳公益、慧心公益、麦田计划、东营区造血干细胞捐献志愿服务队等多个公益组织。

十年的时间,一直参加志愿服务活动,在东营志愿服务网记录的参加活动647次,服务工时1240.3小时,参加过敬老院,爱心园,特教中心,微心愿,黄河环保 爱心斑马线,留守儿童,医院导诊,贫困家庭,贫家学生,移风易俗,黄河口国际马拉松赛,城市定向穿越比赛,黄河入海口景区秩序维护,黄河口自行车赛等公益活动,走访东营利津,垦利,临沂沂水,潍坊临朐等贫困家庭,发放助学款以及爱心物资等。

原来居住在东城清风小区的罗大娘一直是我们的关爱对象,从认识大娘以来,大娘多次因身体原因住院,在大娘住院期间,同工友小善大爱,冰蚕等工友多次在医院轮流陪床,每逢周末节假日,大娘生日,都相约大娘家,直到大娘去世。

在积极参加各种公益活动同时,利用个人微博账号,对公益志愿服务活动,白血病患者申请福彩救助,重大疾病或者突发意外人士的网络筹款,造血干细胞捐献,紧急用血及血小板,孤寡老人,流浪人士,人员走失,物品遗失,好人好事等进行转发并,必要时寻求职能部门介入协助,多次被山东共青团 新浪山东 大众网 东营区共青团 东营头条,文明东营等知名账号转发,传播正能量。

2017年5月份,在志愿者群看到信息,在垦利恒城精密附近发现一位走失老人,第一时间发出微博,微博发出之后收到网友消息,疑似利津县陈庄镇某村走失人员,第一时间联系家属进行确认,家属确认之后赶到垦利,配合家属在垦利进行查找,最终找到了老人,家属第二天专门登门表达感谢。

2018年2月份,收到东营市救助管理站微博求助,16岁的智障女孩娟娟从东营区胜利工业园走失,第一时间进行了转发,五分钟之后收到微博网友留言并附上疑似娟娟的照片询问是否是走失的娟娟,经过家属确认,正是走失的娟娟,联系家属赶往利津救助站把娟娟接了回来。

2018年3月份看到深圳东海航空公司发布微博,有一批机上毛毯计划通过活动送给身边需要的人,经过协调,深圳东海航空公司特意为东营市红柽柳公益邮寄了100条机上毛毯,这些毛毯根据需要送给红柽柳公益善哥助学项目中资助的部分贫困生和贫困家庭手中。

0810月份第一次参加活动到现在已经10年的时间,因为对公益的热爱,让我能够一直坚持到现在,也因为对公益的参与,认识到了一群志同道合的兄弟姐妹,这是对我公益的认可,也是公益给我的回馈,公益路上我会一直走下去,不忘初心,砥砺前行。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:89519059