东营市第0056号优秀志愿者 赵学玲

姓名
赵学玲
志愿服务时长
1739.6小时



我的公益情


赵学玲,网名“山菊花”。是山东鑫都置业有限公司的一名财务人员,也是鑫都置业旗下和美物业志愿服务队的发起人,麦田计划东营分社助学组成员,红柽柳公益西城分会的副会长。

2011年35日雷锋日那天,她在西城百货大楼路口,看到了正在做爱心斑马线活动的志愿者队伍,随即加入到队伍中去,自此与公益结缘。

自加入公益队伍以来,不论是哪个公益组织的活动,只要时间合适,她都积极参加:不管是东营义工组织的敬老院、康复中心敬老活动;红柽柳组织的医院爱心导诊、老年照护中心陪伴老人活动,还是“雅安募捐现场”“黄河口国际马拉松赛”、“中国路通公路自行车赛”等各大型赛事服务活动,都留下了她爽朗的笑声和忙碌的身影。

她既参加东营各类公益活动,还积极参与贫困山区助学活动。2012年夏天,她和志愿者们到沂水县走访贫困生,来到了一个叫张金鹏的孩子家,这个孩子在他四岁那年妈妈因病去世,走访那天孩子爸爸又因患癌症,刚刚去世三天,看到这年幼的孤儿和无助的姐姐,她抱着两个孩子忍不住眼泪顺着脸颊流,回到家里,她和爱人商议,决定帮助照顾这个孩子。从那以后她就像妈妈一样照顾起了这个孩子,每隔一个月就和爱人开车去看望他,开导鼓励他,给他带去衣物、学习及生活用品,寒暑假到来她还让上高一的儿子去张金鹏家为他补习功课,给他带去复习资料,陪他一起备战中考,2014年中考张金鹏以627分的成绩考进了沂水二中。孩子高中三年的学习以及生活费,都是她资助的,三年里,每逢张金鹏过大周休息的周五晚上,她总会放下所有的活,等他的电话,陪他聊聊这两周的学习、生活和心里的事,鼓励他、帮他出出主意。在她的照顾和关爱下,2016年高考,张金鹏以优异的成绩,被阜师范大学录取,收到录取消息,她和爱人给张金鹏购买了大号拉杆箱、床单被褥等去祝贺孩子,并带去了5000元送给他作为开学的学费。受她影响,张金鹏参加了学校的勤工俭学和志愿服务队,现如今已经是一名品学兼优的大三学生了。张金鹏只是她资助的孩子里的一个,她先后资助过临沂、临朐的8名贫困学生,每年单资助款就支出1万多元。

她在自己做公益的同时,还不忘宣传带动身边的人,在她的带动下,他的爱人和孩子也都成为了志愿服务的积极分子。20182月,她牵头组建了和美物业志愿服务队,她经常带领和美物业志愿服务队的志愿者,利用节假日开展为小区居民义诊、义务理发、座谈会、为孤寡老人包水饺等社区关爱活动;得到了居民们的认可和支持,小区居民在得到公益关爱的同时,有很多也都参与到公益队伍中来;在她的努力下,服务队由最初的10多名志愿者发展到现在150多人。

截止目前,赵学玲参加公益活动246次,公示服务时长1520小时,她最喜欢的一句话就是:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,她是这么想的,也是这么做的。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:81168103