东营市第0050号优秀志愿者 陈兵

姓名
陈兵
志愿服务时长
908.4小时



服务幼儿、传递文明,争做一名优秀的志愿者

 

2013年跟随“海蓬”志愿服务队参加了一次社会志愿服务活动后,我被他们的志愿服务精神所打动、所感染。那种不怕苦、不怕累、不求回报、愿为他人为社会服务、不怕世俗偏见讥讽的无畏精神深深地印在了我的心里、脑里,从那以后我就喜欢上了做志愿服务这份最美的工作。

在以后的几个月里,我又先后跟随“东营义工”、“东营消防志愿服务队”参加了多次志愿服务活动,他们对志愿服务的精神更使我坚定了做一名志愿者的信念。于是在我的积极努力下,我单位由我牵头于20149月成立了海河幼儿园“海慧”志愿服务队,并进行了注册。主要宗旨就是:为幼儿服务、为家长服务、为社会服务,宣传学前教育知识、下乡支教授课、门前安全护导等为主的多项服务项目。

我连续坚持做志愿服务工作是从20164月开始的,新年开学后我始终坚持在幼儿园大门口进行安全护导、维护秩序、清扫垃圾、疏导交通,不管刮风下雨,我始终坚持每天早到服务一小时,晚下班半小时,为家长、为幼儿志愿服务一个办小时。开始时有人不理解,有人说闲话,说是作秀。但是经过这几年的坚持,人们看到了,理解了,也没有闲话了。在我的带动下有很多人主动的加入进来了,家长志愿者报名的多了,教师在门口维护秩序的也多了,逐渐形成了良好的氛围。

现在,海河幼儿园大门口,安全、干净、漂亮,家长们自觉文明,自行车排列整齐,车辆不乱停乱放。家长们接送孩子排队有序,不乱挤加塞。孩子离园都和家长牵着手,不乱跑乱风,孩子们出入安全了,家长们也放心了。

另外,在我的积极倡导下,幼儿园实现了日常管理工作志愿服务化,自行车棚天天有人打扫,孩子们的玩具志愿教师们也在下班后一一归位,逐渐形成了常规服务。今年还定制了服务队专用志愿马甲,也将志愿服务回馈机制列入了幼儿园的规章制度。

作为一名老党员,一名老教师,我觉得这样做志愿服务工作是值得的,也是有必要的,而且是非常有意义的。通过自己的行动带动了身边更多的人,起到了模范带头的作用。志愿服务工作是一项需要长期努力坚持和付出的艰辛工作,只有坚持去做才能有收获、有快乐。我也希望有更多的人参与到志愿服务中来。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:46566190