东营市第0048号优秀志愿者 曹永环

姓名
曹永环
志愿服务时长
975.6小时




曹永环,女 ,32岁,东营市慧心志愿服务中心优秀志愿者推荐。

曹永环是东营市慧心志愿服务中心副会长,她助人为乐,一向热心于公益工作,以无私奉献的公益精神指导自己的言行,积极投身公益工作中。她坚持以“倡导公益服务精神、弘扬助人为乐美德”的宗旨,默默地为公益事业作贡献。“有一种生活,只有经历过,你才知道其中的快乐;有一种快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹” ,这是曹永环从无数次公益活动中总结出来的经验。“志愿者”,对于许多人来说,是一个并不陌生的名字,她2014年就正式加入了东营市志愿者的队伍,一干就是很多年,并且还在这条道路上继续走下去。作为东营志愿者中的一员,她感到无比的自豪。参加志愿者以来,她积极投身于志愿者工作中去。认真负责、恪尽职守、尽职尽责,富有团队合作精神。同时她还利用自己的业余时间与其他的志愿者沟通,交流,为加强与方便志愿者工作的宣传起到了积极的作用。她从20148月参加志愿者队伍至今,累计从事志愿服务700多小时以上.帮助过的人在5000人次以上。她知道“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人;能组织发展更多的人一起去传承这种精神这是我们志愿者目前应该做的”。她的事迹虽不伟大却在默默影响着身边每一个人。

在东营市慧心志愿服务中心开展的“环保靠大家”志愿服务宣传活动中,为宣传清洁西城嬉水公园的垃圾启到了带头做用,为东营的环境做出了自己的贡献;还在东营市慧心志愿服务中心开展为贫困家庭送温暖活动中,她用自己的钱买的米、面、油及生活用品送到了贫困家庭中,让他们感受到了社会的关怀和温暖,在她参加东营市慧心志愿服务中心开展的“浓浓敬老请,情系夕阳红”敬老活动中用自身优势为敬老院老人献歌献舞,让老人们的晚年生活增添无数乐趣;每当逢年过节,她主动对社区内的孤寡、独居老人电话问候,天气转冷嘱咐他们注意保暖,对患病住院的老人到医院慰问,多次掏钱购买食品去探望,使老人们非常感动。每次当看到老人们满意的笑脸,使她更加坚定了做为一个志愿者的信心与决心。几年来,她始终保持着一个志愿者该有的自觉性,甘当志愿者,乐业奉献。她加入东营市慧心志愿服务中心并且选举为副会长,她不但自己做志愿服务还用行动带到周围的朋友加入到志愿服务中来,近年来经过她的影响加入志愿者队伍的志愿者已经达到200多人,用自己的实际行动推动着公益工作的发展。她说那些志愿服务的日子是快乐的,每天都怀着很好的心情去准备帮助别人,那个时候仿佛很多事都变得很美好,感觉到周围的人们都是那么的热心,那么善良,在志愿者服务的道路上,她遇到了太多太多感动和幸福的事,她觉得自己只要有一颗善良的心,那么整个世界都是美好的。赠人玫瑰、手有余香”、她觉得这就是一名志愿者生活的真实写照,每当她听到这句话时,就燃起了对志愿者生活的向往,而在她的眼里,志愿者意味着无私地奉献,她平时总说她没有想过能做很大的事情,只想在可能的条件下做一些有意义的事情,去帮助服务别人,让自己的生活更加充实和有价值,因为一个人活着不仅仅是为了自己,更多的是服务他人,也充实自己。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:60654198