东营市第0047号优秀志愿者 陈月荣

姓名
陈月荣
志愿服务时长
1767.5小时



服务他人奉献社会快乐自己


       陈月荣,女,60岁,中共党员,是一名多年从事教育教学、管理、党政工作的退休干部。多年来,无论走到哪,工作到哪,热心助人,奉献社会是她执着追求的。她不仅自己一直在做助老、助残、助学,捐助希望工程等公益事业,还带领家人,带动身边的同事、朋友一起在做。

她退休后来到社区,担任基层党组织领导,服务居民奉献社会更成了她义不容辞的责任。2014年创建了红烛志愿服务队,她一向秉持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神开展志愿活动。志愿服务队从一开始的几人、几十人,发展到今天已有1200多人。开展志愿服务活动628次,服务时长近2000小时,在全市1486支服务队中居第29位。她既是服务活动的策划者、组织、实施者,又是直接参与者,先后参加志愿服务活动 311 次,服务时长达1068小时。

她不仅在文明使者助力城市文明平安使者保一方平安爱心使者关爱特殊群体健康使者关心关爱居民健康 等活动中率先垂范,领跑全程;更注重发挥自身老党员、老干部、国家二级心理咨询师的优势,利用个人专长在社区为广大居民开展心理咨询、心理疏导、心理健康讲座等活动。关心关爱中老年人、青少年的心理健康,开展活动26场次受益群众逾千人。为部分老人消除了孤独依赖、多梦早醒、压抑沮丧、悲观厌世、抑郁焦虑等症状,受到了老人们的爱戴;为众多学生解决了厌学、逃学、失学、无自信、自卑、自闭、抑郁、叛逆、早恋、网瘾、生理发育烦恼等问题,学生家长感激不尽。

作为一名社区工作者,深入居民走访了解社情民意已成为她的工作常态,无论春夏还是秋冬,她从不间断走访需要帮助的困难家庭、孤寡老人,大多老人都有她的联系电话,有需要随时找她。她把辖区内困难家庭、孤寡老人记在自己的小本上,不定期的进行走访慰问。重大节日组织他们到社区开展庆祝活动,经常为他们举办义诊、理发、健康查体、文体娱乐等活动。不仅给他们送钱送物,解决他们生活上的问题,还对他们心灵上、精神上给预抚慰,使他们有一颗阳光的心态,树立战胜困难的信心。

陈月荣她是一个普通的人,却有一颗博大的爱心,温暖了无数个需要温暖的人;影响和带动了一大批的居民加入到志愿服务队伍中来。她没有惊天动地的壮举,只是用点滴小事播撒着爱。服务他人、奉献社会,不图回报、不图名利,只图自己有个好心情。无私奉献、友爱互助、共同进步已成为她的自觉行动。她是这样说的,也是这样做的,她把志愿服务作为一种乐趣,在不懈的努力着继续着。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:59664253