东营市第0046号优秀志愿者 于华

姓名
于华
志愿服务时长
1001.4小时



于华事迹材料

 

于华,女,47岁,网名:在路上,东营市红柽柳公益事业发展中心监事,东营邦晧工贸有限公司总经理。20074月,在行驶的汽车里她听到了东营广播电台《断翼的天使》节目组发起的帮助贫困的儿童完成学业的活动,她毅然的加入到团体中,11年来,她用自己的实际行动谱写了一篇篇爱的赞歌。

1、帮助特殊孩子

自闭症儿童是一个特殊单位群体,他们生活在自己的世界里,对外面的事物关心很少,别人也很难与他们交流,更难以走进他们的思维世界里。于华为了与他们有良好的沟通,只要工作不忙,就抽出时间过来,带给他们小礼物、小食品,然后在旁边细心的观察孩子的行为举止,每个孩子的爱好与习惯,用心去读懂孩子们的意图,然后试探着接近他们,直到不再感觉到生疏。因为每个孩子身体条件的原因,很多正常孩子轻易做到的动作在这些孩子身上就很难,为了孩子做出一个动作,需要重复上百次甚至上千次,于华在那里与学校的训练老师们不厌其烦的重复着,重复着,一直孩子们掌握了为止,汗水洒满训练场地。有不少孩子在训练时候抱着她的腿耍性子,闹脾气,她就用自己的耐心和哄孩子的技巧安抚他们,像母亲般的去呵护他们,经常被孩子们的一声”阿姨好”“妈妈好”感动的泪流满面,忘记自己的疲惫。

2、与贫困家庭的情缘

2007年4月她助养了广饶陈官乡的一个失去父母的孤儿。那时的不管多忙每两周她都要去孩子的爷爷家看望孩子,节假日的时候她还会把孩子接到自己家中,让孩子感受来自妈妈的温暖。在这期间逢年过节她都会带着资金,物资和衣服到孩子爷爷家看望爷爷奶奶和孩子,并对孩子的姐姐在学习和生活物资上给予帮助。2015年她协调开发区企业资金5万元,帮助残疾人郑兴萍一家回云南老家,她事无巨细,给郑兴萍买新衣、坐便椅等,经过7000公里的颠簸往返11天,终于圆了郑兴萍回老家看一眼的梦。2015年秋,她又协调资金7.5万元,圆了25个贫困家庭孩子的大学梦。2016-20171月她策划组织活动42起,发放自筹资金2.1万元,用于帮助贫困家庭及残障儿童的生活和学习(自发的未申报工时),她与贫困家庭和孩子们情缘一直延续到现在。

3、与公益伙伴难舍的情结。

  于华在公司是领导,在家是贤妻良母,在公益队伍里更是一个多面手。除了配合特教老师们给孩子康复训练、卫生清理以外,在敬老院、环保活动、贫困家庭和学生的走访、安宁社区公益办公室值班都有她忙碌的身影。自担任东营志愿者组织外联部部长和分会副会长以来,她就更忙了,跑机关、跑社区、跑爱心单位、跑贫困乡村。因为志愿者没有经费来源,做公益所产生的费用(燃油、路桥费等)都是由自己承担,一年算下来也是不小的开销,有朋友多次不理解的问她:“你公司事情多,家里有生病的老人需要照顾(老父亲手术住院半月多,她是医院、公司、公益三方跑),还要照顾上高中的孩子,自己贴上钱,还累成这样图啥呀,是不是犯傻呢?”她总是笑着说:“不为别的,趁着能跑动,用咱的傻劲能帮助到更多需要帮助的人,那就是值,如果一星期不参与公益,我心里就觉得缺点啥”。

她被评为2014年度东营区十佳志愿者、2016年度东城街道有些志愿者。再苦再累,她做的无怨无悔,她用自己的爱心和恒心为需要帮助的人撑起一片湛蓝的天空。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:60651287