东营市第0062号优秀志愿者 刘春青

姓名
刘春青
志愿服务时长
2214.7小时

刘春青个人简介


刘春青,男,19723月生,东营垦利区黄蓝公益事业发展中心的秘书长。一直以为志愿者是一个神圣的名字,特别是在2008年汶川大地震和2008北京奥运会期间,无数的志愿者洒下了辛勤的汗水,从那以后,我就对志愿者产生了向往,梦想以后我一定能成为一名志愿者。但是由于工作的相对封闭,一直没能加入到志愿者的行列之中。直到今年一月份在同学的介绍下加入了东营义工协会。加入义工后,我开始关注志愿者的动向,了解志愿者的活动,我也积极参加志愿者组织的活动。先后参加过关爱失依儿童、环保、助学、敬老、导诊等活动。20164月被推选为导诊部助理(该部没有部长)。201610月开始担任垦利分会(后更名为垦利区黄蓝公益事业发展中心)的导诊部部长一职,后任副会长一职。20179月组织创立东营市垦利区黄蓝公益事业发展中心,担任人力资源部部长、秘书长。在工作之余,我几乎把所有的时间和精力都奉献给了义工事业,在单位、公益组织都获得同事及工友的一致好评,2016年垦利分会一周年年会获得最佳新人奖,2018年荣获市、区五星志愿者。

一次次的公益活动虽然短暂,但却给了我很大的感触。我认识到了志愿者不一定都得轰轰烈烈的参加救灾或者是为奥运会服务,作为一名志愿者,就应该从一点一滴的小事做起,任劳任怨,无怨无悔。我开始注意身边的事情,只要我是一名志愿者,不管有没有人组织,不管该不该我去做,我们都该做一些力所能及的事去践行一个志愿者的责任。近两年来我积极参加各类志愿服务,在高考考点开车送跑错考场的考生,拉忘带身份证的考生回家取证件,给在考点外焦急等候的家长发放矿泉水;在交通繁华路段疏导交通,劝导行人文明出行;在特教学校教室和孩子们一起唱生日歌;在敬老院厨房给老人包饺子;在寒冷的冬天,给环卫工人送上一杯杯热腾腾的姜汤;走访贫困生并向其发放助学款;陪失依儿童参加各项活动,陪同他们去监狱看望服刑的父亲。同时,从今年5月份开始,我在导诊这一岗位上,负责导诊部的日常工作。组织志愿者们在晚上协助急诊上的医生护士救助伤者。工友们利用休息时间在急诊大厅做好导诊服务活动,用他们的热心服务病患,帮助了很多需要帮助的病患,也帮助护士医生们解决了一些人手不足的困难,导诊工作量不大,却也不简单,为了给应接不暇的患者做好引导,我们的工友不厌其烦,充分体现了我们“黄马甲”的重要意义。参加志愿活动以来,负责或协助组织的助学、敬老、导诊、环保等活动,另外还是2017-2018年市民政局资助的留守儿童活动和区金辉助老等大型活动的负责人。

近两年来,我一共参加活动494,总计工时达到了2133.6小时,接近4年的业余时间贡献给了公益事业。垦利区黄蓝公益事业发展中心成立已经快两年了,在此期间,我认真践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。在以后的学习和工作中,我仍会积极参加志愿者活动,使自己能对得起志愿者这个光荣的称号,对的起公益组织这个称号。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:109962152