东营市第0063号优秀志愿者 盖坊

姓名
盖坊
志愿服务时长
1979.8小时

愿做志愿路上的一颗小草

--------- 东营市慧心志愿服务中心志愿者.

作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是我们一直以来的志向和目标。我立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。同时在服务活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。在参与志愿服务中,让我懂得了什么是志愿者,明白了什么是奉献、友爱、互助、进步,体会到了什么是志愿付出,快乐奉献,同时也收获了无尽的感动与快乐。

.自我介绍

我叫盖坊,是慧心公益的一名普通志愿者,2012年开始参加志愿活动已有七个年头,志愿服务时长一千五百多小时。现担任东营市慧心志愿服务中心人力资源部部长。

二. 与志愿结缘,开始了志愿路

2012年我第一次参加了志愿服务活动,是跟随爱人一块去敬老院服务老人,志愿者们来到敬老院非常熟练的给老人们理发,剪指甲。帮他们打扫卫生,不知道干什么的我便和大爷大娘们聊起天来,一位大娘拉着我的手问我有几个孩子了,孩子学习情况怎样,非常的亲切好像是看到了自己的儿女,在我问及大娘情况的时候大娘的眼睛湿润了,含着泪花说自己是无儿无女特别渴望我们的到来说见到我们就像见到了自己的孩子,这时我的眼睛和大娘一样眼里已经泪花翻滚,我觉得有句古话老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,是中华民族的传统美德我们也应该这样做。我便装作坚强的带着微笑和大娘说;大娘您可以把我当成您的孩子您要是愿意的话我会经常来看您,这时大娘也笑了抱着我说这么好的事情我非常愿意,这样的一上午让我感觉过的特别快,活动结束了告别了敬老院的老人,回来的路上我很有感触,我认识到一名志愿者不一定是要轰轰烈烈的参加救灾抢险,作为一名志愿者,就应该从一点一滴的小事做起,任劳任怨无怨无悔力所能及的做一些事情。

三、志愿服务。全家受益

参加了第一次志愿服务活动后便喜欢上了志愿服务活动。得知敬老院的老人喜欢孩子们,看到孩子脸上就会露出久违的笑容,便每到周未就会带着自己的孩子来敬老院慰问,给老人们送上慰问和礼品,让孩子们陪老人聊天,给老人捶背。同时让孩子学到了尊老爱老,感恩每一位帮助过自己的人。我多次自费为敬老院老人购买生活所需用品。还带着孩子参加慧心公益的垃圾不落地城市更美丽”“糖果换香烟”“疾控宣传’’“爱心手拉手。把爱带回家等等多个活动。

我更是只要有时间就积极参加团队各项公益活动,敬老院,车管所,导诊,走访贫困家庭,环保宣传等多个活动。而且自从担任慧心公益人力资源部部长以来,我对每次公益活动更加热爱,工作之余便投身志愿服务活动整理。整个团队的活动上传等各项资料都有我一人负责,上传活动没有注册的打电话通知注册,没有加入团队的教他们怎样加入,看似简单的工作实施起来比较繁琐,对于参加了活动的每位志愿者我都认真对待,每个活动争取不落下一名志愿者。由于白天上班上传活动只能晚上整理,经常整理到凌晨,特别是假期孩子参加活动人数之多,工作量加大,长期的电脑工作导致眼睛出现问题,但我没有放弃,更没有怨言,能用我微薄之力为更多的志愿者服务我很欣慰,全身心的投入工作保证每一位参加活动的人员都有活动工时记录,这是我的职责。

志愿服务的路上不仅自己得到了学习提升,对孩子也大有裨益,培养了孩子爱的能力,知道帮助他人奉献爱心。志愿服务就是向孩子们提供德育教育最好的时间方式和途径。我感到参加志愿服务后我们全家都受益。

四.热心公益,助人为乐,多次受奖

  投身志愿服务多年来,曾被多个公益志愿组织评选为优秀个人三八红旗手等荣誉称号,2015年荣获年度东营义工十佳优秀义工荣誉称号。2018年被东营市慧心志愿服务中心评为特殊贡献奖2018年我的家庭被区妇联评为美丽志愿家庭。”2018年我的家庭被东营市精神文明建设委员会评为东营市优秀志愿者家庭2019年我被东营市慧心志愿服务中心授予三八红旗手称号”2019年我的家庭被东营区宣传部区妇联评为东营区文明家庭。一个一个的称号是区妇联和各志愿组织对我的肯定。我将也会一直用自己的真诚、善良积极活跃在志愿者路上。

五.家庭和睦,邻里团结

生活中我,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬和好评,虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,但它就象催化剂使我在志愿的路上越走越远。真心待人是我的处事态度,与邻居都能够和睦相处,邻居们有些事情做不了或需要帮忙,我都热心帮忙。期望通过自己的微薄之力为那些需要帮忙的朋友解决一些燃眉之急,用实际行动为和谐社会的建立贡献自己的一份力量。

祖国七十周年华诞让我们看到了国家的强大,人民的幸福。热爱祖国,热爱社会主义,拥护共产党的领导,是我们一直坚守的信念。生活中我们能积极维护社会主义功德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规。工作中坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。只要每个人都奉献一点爱心,家才会更温暖,每个家庭都幸福了,我们的社会才会更美丽和谐。

我愿做志愿路上的一棵小草,不求轰轰烈烈,但求扎扎实实,自己有能力的情况下为志愿服务这一颗大树增光添彩。


首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120853633