东营市第0065号优秀志愿者 刘春艳

姓名
刘春艳
志愿服务时长
2616.7小时

主要事迹

我叫刘春艳,是东城街道金水社区的一名工作人员,2015年加入金水北区金凤凰志愿服务队,成为了一名快乐的志愿者,经常参加团队的各种志愿服务活动,我觉得做志愿者公益活动是一件很有意义的事情,2017年开始陆续加入金水社区红柳花志愿服务队、东营市消防志愿协会、东营市红柽柳公益事业发展中心等志愿团队,通过多次参加各个志愿团队的活动,从中学到很多经验,并多次参加志愿者总会和社区志愿服务培训,通过不断的学习,让我懂得了怎样做一个合格的志愿者,作为一个志愿者,不仅要维护志愿者的形象,还要维护团队荣誉。

2018年春天,我在一次与居民聊天中得知早上在小区广场健身的居民,常常被健身器材的露水困扰,我立即牵头组织小区的志愿者,每天将小区的健身器材擦拭一遍,并将小区的宣传栏一起擦干净,得到了居民的一致好评。同年我又加入了小区的“金水大妈”志愿者治安义务巡逻队,每天坚持在小区巡逻,为维护小区的和谐与稳定作出了应有的贡献,成为小区内一道靓丽的名片。其中“金水大妈”现在在开发区作为一个品牌,在整个开发区的各个社区开展了此项活动,“金水大妈”的起源地就是我们金水北区的金凤凰志愿团队。

开发区小太阳幼儿园位于金水北区南大门,每天放学期间都会造成小区大门拥堵,为了维护小区的交通秩序,为幼儿放学创造安全环境,我带头组织“爱心助学岗”的志愿者,每天下午放学时间在开发区小太阳幼儿园门口做好交通引导,帮助维持放学秩序,为孩子们的安全保驾护航,

我还多次利用节假日,协助志愿负责人精心策划各类志愿服务活动,组织学生们参加捡垃圾、发放报纸,清洁宣传栏等各种志愿服务活动,利用业余时间在路口站岗执勤,为创城复检贡献了自己的一份力量;除了积极参与社区的志愿活动,我还利用周末积极参与东营市红柽柳公益“向阳花开”走访活动,并在每个周五晚上参加清风湖北门红柽柳公益助力群众大舞台志愿活动。积极组织社区志愿者参加每年的“黄河口国际马拉松赛事保障活动、中国路通2018黄河口(东营)公路自行车赛赛事保障等大型赛事活动。

在今年的5月份还参加了东营市经济技术开发区组宣部组织的“小喜鹊”市民巡访活动志愿活动,利用下班和业余时间,对开发区的小区环境,市场环境,市容市貌等存在的问题展开巡访活动,对存在的问题进行了拍照取证,并且负责巡访活动统计上传工作。

通过三年多的努力,我们社区志愿服务队,也取得了很大进步,2017年度获得“山东省最美志愿服务社区”;在2018年度获得“东营市优秀志愿服务项目”等荣誉。我很自豪,在这些荣誉中有我的一份力量和汗水。201711月份我获得了一星级志愿者称号,通过积极参与志愿者活动,今年又获得四星级志愿者称号。我2015参加志愿服务活动以来,处处以身作则,敢于奉献,经常在社区组织各类志愿者公益活动。至今为止,参加各类公益活动767次,志愿服务时长2105.6小时,是社区志愿者的优秀代表,今后我将继续参与各种志愿活动,并带动社区志愿者积极参与各类活动,为建设我们美丽新东营贡献自己的力量。

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120851823