重要提示

关于进一步做好疫情防控志愿服务的通知

  • 2021-08-16 14:34:42
  • 3232次
  • 本站
各志愿服务组织、广大志愿者朋友:

连日来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,感谢大家积极参与到疫情防控志愿服务中来,为守护全市人民群众的身体健康和生命安全作出了重大贡献。按照市疫情防控指挥部调度会议有关精神,为更好发挥志愿者参与疫情防控的作用,最大程度保护志愿者的安全,市志愿者总会向全市志愿服务组织和志愿者提出如下建议:

1.严格遵守我市关于疫情防控的规定,始终把安全放在首位,开展志愿服务活动时应全程正确佩戴口罩,注意与人保持安全社交距离,加强自身防护。

2.禁止未成年人18周岁以下)参与疫苗注射、核酸检测等疫情防控一线志愿服务活动。

3.禁止未成年人18周岁以下)参与室内公共场所志愿服务,如剧院等演出场所、博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、美术馆、旅游景区的室内等空间相对密闭场所开展的志愿服务活动。

4.不建议未成人18周岁以下)参与疫情防控相关的志愿服务活动,如确需参加的,各活动组织者负责提醒未成年人做好个人防护。


市志愿者总会

2021年8月16日