文明动态

让爱升一度!爱心企业捐赠防疫物资同心护城

  • 2022-04-14 08:43:54
  • 695次

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 曹萌萌 通讯员 王冬瑞

4月11日下午,爱心企业通营(山东)实业有限公司向东营市志愿者总会捐赠了一批防疫物资,其中包括医用酒精300瓶、84消毒液300瓶、免洗消毒凝胶10箱、医用外科口罩1200包、防护服120套和矿泉水100箱,支持志愿者抗击疫情日常工作。

“病毒无情,人间有爱。作为一名东营人,理应为抗击新冠肺炎疫情贡献一份力量,我们希望尽一份绵薄之力,温暖坚守在一线的人。也希望大家能早日战胜疫情,让生活、工作恢复常态。”通营(山东)实业有限公司董事长郭玉静说。据了解,郭玉静现在被隔离在上海市闵行区某小区。疫情严重影响了那里居民们的生活,她自费6万元为居民们购买蔬菜和生活用品等,用实际行动彰显了东营人的爱心与温暖。虽然身在外地,但她心系家乡,在了解到东营疫情防控形势严峻后,她主动捐赠了这批物资。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。一箱箱、一件件物资体现的是一份关心,让坚守在疫情防控一线的志愿者和工作人员感受到了社会各界的关怀。“每个志愿者背后都有一个家庭,看到志愿者们为了疫情防控奔赴在一线,非常辛苦,希望我们的爱心物资能实实在在帮助到一线的志愿者。让他们在帮助别人的同时也能保护好自己,让家人放心。”通营(山东)实业有限公司代表王新军说。

11日下午,东营市新时代文明实践中心主任巴绍东与市志愿者总会工作人员一同接收了捐赠,并对捐赠企业展现出的爱心和担当深表感谢。巴绍东表示,这不仅为疫情防控工作注入了强大合力,也为这场战“疫”增添了一份温暖和感动。东营市志愿者会齐心协力共筑防疫的铜墙铁壁。