文明动态

剪一剪,美美哒!东营市志愿者总会开展“爱心益剪”

  • 2022-04-14 13:08:04
  • 1245次

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 曹萌萌 通讯员 王冬瑞

“照照镜子怎么样,好不好看?”“大娘,您想怎么剪就跟我说,包您满意。”“各位不要着急,肯定都能剪到的,请大家戴好口罩,先到门口这边测量体温。”广饶县陈官镇李家村村委会的院子里充满了说笑声和剪刀推子忙碌的声音。4月8日上午,东营市志愿者总会组织慧心公益、卓凡公益和广饶水滴公益志愿服务队来到广饶县陈官镇李家村开展“爱心益剪”志愿服务活动。

“年纪大了,腿脚不好,出门不方便,在家门口就能理发,你们真是想到我们心坎儿上了。”李家村村民李女士满意的看着镜子里的发型。娴熟的技术和热情周到的服务赢得了许多村民的点赞,大家纷纷表示,这样的志愿服务活动很温暖、很贴心。剪刀飞舞,发丝翻扬,理发师们一边剪发,一边与大家聊着家长里短,现场氛围既热闹又温馨,虽然带着口罩,但丝毫都阻拦不了心与心之间的交流,看着大家理完发后干净利落的样子,志愿者们也感受到无比的快乐,干劲儿十足。

剪一缕丝发,传一份爱。此次活动共为50余名老人进行免费益剪服务,东营市志愿者总会还为村民们捐赠了2000只医用口罩、免洗消毒凝胶和老花镜,东营市志愿者总会会长崔高峰表示,下一步,东营市志愿者总会将定期开展“爱心益剪”“走访困难老人”“慰问老兵”等志愿服务活动,实实在在的为村民们干实事。